Categories
Soups

Lentil soup

In our Group of the WhatsApp, and get the recipes cool on your phone!

5
(6)

Essa sopa de lentilha é rica em proteínas e fibras, tornando-a uma opção nutritiva e deliciosa para qualquer refeição. A sopa de lentilhas é um prato típico da culinária do Oriente Médio. Existem variedades de lentilha, a castanha, a amarela, a vermelha, a verde e a negra, o que permite uma grande gama de possibilidades para a sopa que também pode ser feita apenas com vegetais, ou começar por uma base de carne.

Ingredients

  • 1 xícara de lentilhas lavadas e escorridas (vermelhas ou verdes)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cenouras médias (picadas em cubos)
  • 1 batata média (picada em cubos)
  • 1 tomate grande (picado)
  • 1 talo de salsão (aipo) (picado)
  • 1 litro de caldo de legumes ou de galinha  (ou água)
  • 2 tablespoons vegetable oil or olive oil
  • 1 bay leaf
  • 1 teaspoon cumin (optional)
  • 1 colher de chá de páprica (opcional)
  • Salt and pepper to taste.
  • 1/4 xícara de cheiro-verde (salsinha e cebolinha)  (picado para finalizar)

Preparation:

  • Lave bem as lentilhas e escorra. Reserve.
  • Pique a cebola, o alho, a cenoura, a batata, o tomate e o salsão.
  • In a large saute pan, heat the olive oil or olive oil over medium-high heat.
  • Add the onion and garlic and sauté over medium heat until they are soft and translucent.
  • Acrescente a cenoura, a batata, o tomate e o salsão. Refogue por alguns minutos até começarem a amolecer.
  • Junte as lentilhas à panela e misture bem.
  • Despeje o caldo de legumes ou de galinha (ou água) na panela e adicione a folha de louro.
  • Raise the heat until it starts to boil, then reduce heat to medium-low.
  • Cozinhe a sopa por cerca de 30-40 minutos, ou até que as lentilhas e os legumes estejam bem macios. As lentilhas devem se desmanchar e engrossar a sopa.
  • Mexa ocasionalmente e adicione mais água, se necessário, para atingir a consistência desejada.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino, cominho e páprica (se estiver usando).
  • Remove the bay leaf.
  • Add the parsley, chopped, and stir to combine.
  • Serve the soup hot, with fresh bread or toast, and if you want to.

Rate this recipe

Average rating 5 / 5. The number of votes cast: 6

None of the voting so far. Be the first to review this recipe

Offers

 

One reply on “Sopa de Lentilha”

Comments are closed.

English
Exit mobile version