Categories
Soups

Potato soup

In our Group of the WhatsApp, and get the recipes cool on your phone!

4.4
(7)

Quem não gosta de batata? Frita, cozida, assada, purê, são vários tipos de preparo. Além de ser um alimento cheio de vitaminas e delicioso também é um alimento que sempre temos em casa não é mesmo? Sempre tem uma porção de batatas no fundo daquela gaveta da geladeira! Então pegue isso e transforme numa sopa quentinha para um dia bem frio! Veja como fazer uma sopa de batata super simples e rápida:

Ingredients

  • 4 batatas médias (descascadas e cortadas em cubos)
  • 1 cebola média (picada)
  • 2 dentes de alho (picados)
  • 2 cenouras (descascadas e cortadas em rodelas)
  • 1 talo de salsão (picado)
  • 1 litre of chicken or vegetable (or water)
  • 2 tablespoons of olive oil.
  • 1 bay leaf
  • Salt and pepper to taste.
  • 1/2 xícara de creme de leite (opcional, para um toque mais cremoso)
  • Cebolinha picada para decorar (opcional)

Preparation:

  • Descasque e corte as batatas, cenouras e salsão. Reserve.
  • Pique a cebola e o alho.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
  • Adicione a cebola e refogue até ficar transparente, cerca de 5 minutos.
  • Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
  • Adicione as batatas, cenouras e salsão à panela.
  • Mexa bem para combinar com a cebola e o alho.
  • Coloque a folha de louro e despeje o caldo de galinha ou de legumes (ou água).
  • Deixe a sopa ferver. Depois, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos, ou até que as batatas e cenouras estejam macias.
  • Se preferir uma sopa mais cremosa, você pode usar um mixer de imersão para bater a sopa até ficar homogênea. Se não tiver um mixer, transfira a sopa em partes para um liquidificador e bata, depois volte para a panela.
  • Se desejar, adicione o creme de leite para um toque mais cremoso. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
  • Sirva a sopa quente, decorada com cebolinha picada, se desejar.

Rate this recipe

Average rating 4.4 / 5. The number of votes cast: 7

None of the voting so far. Be the first to review this recipe

Offers

 

English
Exit mobile version