Arroz Doce, que docinho maravilhoso. Aquele doce raiz, que faz a gente ter boas recordações da infância, e daquele tempo que não vai voltar mais. O tempo não vai voltar mesmo, mas a gente pode manter essa tradição viva para recordar sempre de onde viemos. O arroz doce é uma receita super tradicional e que nunca sai de moda. Chega a ser uma obrigação saber a receita dessa delícia! Não sabe ainda? Corre aqui que a gente te ensina então!
Ingredientes
- 1 xícara de arroz branco (de preferência tipo 1)
- 2 xícaras de água
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 canela em pau
- 1/2 xícara de coco ralado (opcional, para dar um toque extra)
- Canela em pó (para polvilhar)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o arroz e a água. Cozinhe em fogo médio até que a água tenha evaporado quase completamente e o arroz esteja macio, cerca de 15-20 minutos.
- Adicione o leite, o leite condensado, o açúcar e a canela em pau à panela com o arroz cozido.
- Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo frequentemente, até que a mistura engrosse e o arroz esteja bem cremoso, aproximadamente 20-30 minutos. Tenha cuidado para não deixar o arroz doce grudar no fundo da panela, mexendo com frequência.
- Se estiver usando, adicione a essência de baunilha e o coco ralado. Misture bem.
- Continue cozinhando por mais alguns minutos para que todos os sabores se integrem.
- Retire a panela do fogo e remova a canela em pau.
- Deixe o arroz doce esfriar um pouco antes de transferi-lo para tigelas ou taças individuais.
- Sirva morno ou frio, polvilhado com canela em pó a gosto.