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Arroz Doce

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Arroz Doce, que docinho maravilhoso. Aquele doce raiz, que faz a gente ter boas recordações da infância, e daquele tempo que não vai voltar mais. O tempo não vai voltar mesmo, mas a gente pode manter essa tradição viva para recordar sempre de onde viemos. O arroz doce é uma receita super tradicional e que nunca sai de moda. Chega a ser uma obrigação saber a receita dessa delícia! Não sabe ainda? Corre aqui que a gente te ensina então!


Ingredientes

  • 1 xícara de arroz branco (de preferência tipo 1)
  • 2 xícaras de água
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 canela em pau
  • 1/2 xícara de coco ralado (opcional, para dar um toque extra)
  • Canela em pó (para polvilhar)

Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque o arroz e a água. Cozinhe em fogo médio até que a água tenha evaporado quase completamente e o arroz esteja macio, cerca de 15-20 minutos.
  • Adicione o leite, o leite condensado, o açúcar e a canela em pau à panela com o arroz cozido.
  • Cozinhe em fogo médio-baixo, mexendo frequentemente, até que a mistura engrosse e o arroz esteja bem cremoso, aproximadamente 20-30 minutos. Tenha cuidado para não deixar o arroz doce grudar no fundo da panela, mexendo com frequência.
  • Se estiver usando, adicione a essência de baunilha e o coco ralado. Misture bem.
  • Continue cozinhando por mais alguns minutos para que todos os sabores se integrem.
  • Retire a panela do fogo e remova a canela em pau.
  • Deixe o arroz doce esfriar um pouco antes de transferi-lo para tigelas ou taças individuais.
  • Sirva morno ou frio, polvilhado com canela em pó a gosto.

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