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Batata Suíça

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A batata suíça, também conhecida como “Rösti”, é uma delícia que tem sua origem na Suíça e é super fácil de fazer. Essa batata suíça pode ser servida como acompanhamento ou como prato principal com uma salada. Cai super bem também para aquele dia de preguiça em que não queremos fazer um jantar ou para aquela sexta ou sábado a noite como lanche. Aprenda essa receita e aproveite!


Ingredientes

  • 4 batatas grandes de preferência batata inglesa
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou óleo
  • sal e pimenta a gosto
  • caso deseje, cebola ralada, queijo ralado, ervas (como alecrim ou cebolinha)

Modo de preparo

  • Lave bem as batatas. Se preferir, pode descascar, mas a casca também pode ser deixada.
  • Cozinhe as batatas em água salgada até que estejam quase cozidas (al dente). Isso deve levar cerca de 10 a 15 minutos. Elas devem estar macias, mas ainda firmes.
  • Deixe as batatas esfriar um pouco e, em seguida, rale-as grosseiramente com um ralador.
  • Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga ou o óleo em fogo médio.
  • Coloque a batata ralada na frigideira e pressione com uma espátula para formar uma camada uniforme.
  • Cozinhe por cerca de 10-15 minutos, até que o fundo esteja dourado e crocante.
  • Para virar, você pode usar um prato grande: coloque o prato sobre a frigideira e vire a frigideira de cabeça para baixo para transferir o Rösti para o prato. Depois, deslize o Rösti de volta para a frigideira para dourar o outro lado.
  • Cozinhe o outro lado por mais 10-15 minutos até que também esteja dourado e crocante.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Se desejar, adicione cebola ralada, queijo ou ervas no final para dar um toque especial.

Dicas

  • Para um Rösti mais crocante, certifique-se de que a frigideira esteja bem quente antes de adicionar as batatas e evite mexer muito durante o cozimento.
  • Para uma versão mais sofisticada, você pode adicionar bacon, cogumelos ou até mesmo um pouco de creme de leite.

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