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Bolo de Fubá com Goiabada

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O bolo de fubá com goiabada é uma combinação perfeita de sabores brasileiros, unindo a leveza do fubá com o doce e característico sabor da goiabada. Essa receita é fácil de fazer e resulta em um bolo macio e delicioso, ideal para o lanche da tarde ou como sobremesa. Vamos aprender a prepará-lo!

Ingredientes

Para a Massa:

  • 1 xícara de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de erva-doce (opcional)

Para a Cobertura de Goiabada:

  • 200 g de goiabada em cubos
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de suco de limão (opcional)

Modo de Preparo

  1. Preparar a Massa:
    • Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
    • Em uma tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
    • Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição.
    • Misture o leite e, em seguida, adicione o fubá, a farinha de trigo, o fermento, o sal e a erva-doce, se estiver usando. Mexa até que a massa fique homogênea.
  2. Assar o Bolo:
    • Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
    • Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura de goiabada.
  3. Preparar a Cobertura de Goiabada:
    • Em uma panela, coloque a goiabada, a água e o suco de limão. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a goiabada derreta e forme uma calda.
    • Se preferir uma cobertura mais lisa, você pode passar a mistura por uma peneira.
  4. Finalizar e Servir:
    • Após o bolo assar, retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.
    • Cubra o bolo ainda morno com a calda de goiabada, espalhando uniformemente.
  5. Dicas:
    • O bolo pode ser servido morno ou em temperatura ambiente. Fica delicioso acompanhado de café ou chá.
    • Para uma apresentação mais bonita, você pode decorar com fatias de goiabada ou polvilhar açúcar de confeiteiro por cima.

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