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Bolo de Milho

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O bolo de milho é um clássico que combina a doçura do milho com a maciez de um bolo caseiro e é aquele bolo que a gente sempre encontra na casa da vó não é? A gente entra no ambiente e já sente aquele cheirinho de milho no ar, junto com o cheiro de uma cafezinho coado na hora. Esse bolo é ótimo para um lanche da tarde ou como sobremesa. Pode não ser o preferido da criançada, mas nós adultos amamos. Vem aprender e fazer esse bolinho e manter essa receita viva dentro de nossas casas!

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde (aproximadamente 300g)
  • 1 xícara de farinha de milho
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de queijo ralado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Coloque o milho escorrido no liquidificador e bata até obter um creme. Se necessário, adicione um pouco de leite para ajudar a bater.
  • Em uma tigela grande, misture a farinha de milho, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal. Se desejar, adicione o queijo ralado aqui.
  • Em outra tigela, bata os ovos com o óleo (ou manteiga derretida) até ficarem bem misturados. Adicione o milho batido e o leite, e mexa até incorporar bem.
  • Adicione a mistura de ingredientes líquidos à mistura de ingredientes secos. Mexa até que a massa esteja homogênea. Se desejar, adicione a essência de baunilha neste momento.
  • Preaqueça o forno a 180°C (350°F).
  • Unte e enfarinhe uma forma de bolo (pode ser uma forma redonda de 22 cm de diâmetro ou uma forma retangular de 20×30 cm).
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno preaquecido.
  • Asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  • Deixe o bolo esfriar um pouco antes de desenformar.
  • Sirva morno ou à temperatura ambiente. Pode ser polvilhado com açúcar de confeiteiro se desejar.

Dicas

  • Para um toque especial, adicione um pouco de coco ralado à massa.
  • Se preferir um bolo mais úmido, acrescente um pouco mais de leite ou substitua parte da farinha de trigo por amido de milho.

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