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Bombom de Coco com Chocolate 70%

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Docinho, cremoso por dentro e com uma casquinha crocante de chocolate amargo por fora, esse bombom de coco com chocolate 70% é uma sobremesa saudável que conquista logo na primeira mordida! Além de ser uma alternativa aos doces industrializados, é rico em gorduras boas e tem baixo teor de açúcar.

Feito com ingredientes simples e naturais, é perfeito para manter o foco na alimentação equilibrada sem abrir mão do sabor.

Por que você vai amar essa receita?

  • Sem glúten
  • Sem lactose (versão vegana possível)
  • Sem açúcar refinado
  • Rico em fibras e gorduras boas
  • Ideal para dietas low carb ou cetogênica

Ingredientes

Recheio de coco:

  • 1 xícara de coco ralado sem açúcar
  • 4 colheres (sopa) de leite de coco (ou outro leite vegetal)
  • 2 colheres (sopa) de óleo de coco
  • 2 a 3 colheres (sopa) de xilitol, mel ou outro adoçante natural
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Cobertura:

  • 150g de chocolate 70% cacau (ou mais amargo, se preferir)
  • 1 colher (chá) de óleo de coco (opcional, para deixar a cobertura mais fluida)

Modo de Preparo

Recheio:

  1. Em uma tigela, misture o coco ralado, leite de coco, óleo de coco, adoçante e a baunilha.
  2. Misture bem até formar uma massa úmida e modelável. Se estiver muito seca, adicione mais um pouco de leite de coco.
  3. Modele a massa em bolinhas ou barrinhas com as mãos.
  4. Leve ao congelador por 30 minutos para firmar.

Cobertura:

  1. Derreta o chocolate 70% com o óleo de coco em banho-maria ou no micro-ondas (mexendo a cada 30 segundos para não queimar).
  2. Retire os bombons do congelador e mergulhe-os no chocolate derretido, cobrindo bem.
  3. Coloque os bombons sobre papel manteiga e leve à geladeira por cerca de 20 minutos ou até o chocolate endurecer.

Dicas Extras

  • Versão proteica: adicione uma colher de proteína em pó sem sabor ou de baunilha na mistura de coco.
  • Recheio mais cremoso: acrescente uma colher de creme de amêndoas ou castanha de caju.
  • Decoração: finalize com uma pitada de flor de sal, nibs de cacau ou coco tostado por cima.

Quando Servir?

Esses bombons são perfeitos como sobremesa, lanchinho da tarde, pré-treino ou para matar aquela vontade de doce com consciência. São ótimos para guardar na geladeira ou congelador e ter sempre uma opção saudável à mão.

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