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Bruschetta de Tomate com Cebola e Pasta de Alho

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A bruschetta é uma tradicional entrada italiana feita com pão tostado, azeite e coberturas diversas. Aqui, ela ganha um toque especial com uma combinação irresistível: tomate, cebola roxa e uma pasta de alho cremosa que realça todos os sabores. Perfeita como aperitivo, para servir em reuniões, jantares ou até como lanche leve, essa receita é simples, rápida e cheia de sabor.

Se você busca um petisco elegante, fácil e marcante, a bruschetta de tomate com cebola e pasta de alho vai conquistar seu paladar logo na primeira mordida!

Ingredientes

Para as bruschettas:

  • 1 baguete ou pão italiano cortado em fatias
  • 2 tomates maduros, sem sementes, picados em cubinhos
  • 1 cebola roxa pequena picada bem fininha
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão fresco (opcional)
  • Queijo parmesão ralado (opcional)

Para a pasta de alho:

  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de maionese ou cream cheese
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

1. Prepare a pasta de alho

Descasque os dentes de alho e amasse bem até formar uma pasta (ou use um processador). Misture com a maionese (ou cream cheese), o azeite e o sal, até formar uma pasta cremosa e aromática. Reserve.

2. Prepare o recheio

Em uma tigela, misture os tomates picados, a cebola roxa, um fio generoso de azeite, sal, pimenta e, se quiser, algumas folhas de manjericão picadas. Deixe descansar por 10 minutos para apurar os sabores.

3. Toste o pão

Coloque as fatias de pão em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 5 a 10 minutos, ou até ficarem levemente douradas e crocantes por fora, mas macias por dentro.

4. Monte as bruschettas

Retire os pães do forno, espalhe uma camada fina da pasta de alho sobre cada fatia e, por cima, coloque a mistura de tomate com cebola. Finalize com um fio de azeite e, se desejar, um pouco de queijo parmesão ralado.

5. Sirva imediatamente

As bruschettas devem ser servidas ainda quentinhas, para aproveitar a crocância do pão e o frescor da cobertura.

Dicas e Variações

  • Quer mais intensidade? Adicione um toque de vinagre balsâmico à mistura de tomate.
  • Sem lactose? Substitua a maionese tradicional por uma versão vegana.
  • Mais cremosidade? Acrescente pedaços de muçarela de búfala ou requeijão por cima.
  • Outra ideia de cobertura: Substitua o tomate por cogumelos refogados ou berinjela grelhada para uma versão diferente.

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