Um chá sempre cai bem! Seja em um dia frio, para receber as amigas, para uma conversa, uma reunião, um café da manhã ou da tarde. Entre as várias opções de chá temos o Chá de Gengibre. Esse chá é ótimo para aquecer em dias frios e também pode ajudar a aliviar dores de garganta e melhorar a digestão. Aprenda a preparar essa bebida quente, ajuste a quantidade de gengibre e adoçante conforme o seu gosto pessoal e aproveite!
Ingredientes
- 1 pedaço de gengibre fresco (cerca de 5 cm)
- 2 xícaras de água (480 ml)
- 1 a 2 colheres de sopa de mel ou adoçante (a gosto)
- 1/2 de suco de limão (opcional, para um toque cítrico e extra de vitamina C)
- Fatias de limão ou raminhos de hortelã para decorar (opcional)
Modo de preparo
- Lave bem o pedaço de gengibre. Descasque-o com uma colher ou uma faca e corte-o em fatias finas ou em pedaços pequenos. Se preferir um sabor mais intenso, você pode amassar ligeiramente as fatias com as costas de uma faca.
- Em uma panela, leve a água ao fogo e, quando começar a ferver, adicione as fatias de gengibre.
- Reduza o fogo e deixe o gengibre em infusão na água por cerca de 10 a 15 minutos, dependendo da intensidade desejada. Para um sabor mais suave, infunda por menos tempo; para um sabor mais forte, infunda por mais tempo.
- Após a infusão, coe o chá para remover as fatias de gengibre.
- Se desejar, adicione mel ou adoçante a gosto. Se gostar de um toque cítrico, adicione o suco de limão.
- Despeje o chá em uma xícara e decore com uma fatia de limão ou um raminho de hortelã, se desejar.
- Sirva quente e desfrute dos benefícios e do sabor refrescante do chá de gengibre!
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