Categorias
Sobremesas

Cheesecake Proteico Sem Açúcar

Entre em nosso Grupo no WhatsApp e receba receitas fresquinhas no seu celular!

0
(0)

Quem disse que uma sobremesa deliciosa precisa ser cheia de açúcar e calorias vazias? O cheesecake proteico sem açúcar é uma alternativa saudável, funcional e incrivelmente saborosa para incluir na sua rotina alimentar, seja como pré ou pós-treino, lanche da tarde ou uma sobremesa leve para qualquer momento do dia.

Feito com ingredientes nutritivos e rico em proteínas, ele sacia, agrada ao paladar e ainda ajuda a manter os objetivos de uma alimentação equilibrada.

Benefícios do Cheesecake Proteico

  • Alto teor de proteínas, ajudando na recuperação muscular e saciedade
  • Sem adição de açúcar
  • Com textura cremosa e sabor incrível
  • Mais leve que o cheesecake tradicional
  • Fácil de fazer, sem complicação

Ingredientes

Base (opcional, tipo “biscoito”)

  • 1/2 xícara de farinha de aveia ou amêndoas
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sopa de adoçante natural (eritritol ou xylitol)
  • 1 colher de sopa de água (se necessário para dar liga)

Recheio

  • 250 g de cream cheese light ou iogurte grego natural
  • 1 scoop (30 g) de whey protein sabor baunilha (ou sem sabor)
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
  • Adoçante a gosto (eritritol, stevia ou xylitol)
  • Suco de 1/2 limão (opcional – ajuda no sabor e consistência)

Cobertura (opcional)

  • Frutas vermelhas, geleia zero açúcar ou frutas picadas
  • Raspas de limão ou canela (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C (caso vá assar).
  2. Prepare a base: misture os ingredientes até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma pequena (pode ser de aro removível ou ramequins individuais). Pressione bem. Leve ao forno por 8 minutos ou reserve se preferir versão sem forno.
  3. Misture o recheio: em um bowl, misture o cream cheese, o whey, o ovo, a baunilha e o adoçante. Mexa bem até formar um creme liso.
  4. Despeje sobre a base e asse por cerca de 20 a 25 minutos, ou até firmar. Também pode ser feito na geladeira, sem ovo, substituindo-o por mais iogurte (para versão no bake).
  5. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
  6. Finalize com a cobertura de sua preferência.

Variação “No Bake” (sem forno)

  • Substitua o ovo por mais 2 colheres de sopa de iogurte grego.
  • Leve à geladeira por 3 a 4 horas até firmar bem.
  • Use gelatina incolor dissolvida (opcional) para dar mais consistência.

Informação Nutricional Aproximada (por fatia)

  • Calorias: 120 a 180 kcal
  • Proteínas: 10 a 15 g
  • Carboidratos: 3 a 6 g
  • Gorduras boas: 6 a 10 g

Avalie essa receita

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora. Seja o primeiro a avaliar essa receita