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Crepe Suíço


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O crepe suíço é uma ótima opção para petiscos, entradas ou até mesmo para um jantar casual. Muito servidos também e festas de aniversário por virou um dos queridinhos desse público. O crepe, que vem do francês crêpe, derivada do latim crispus, que significa crespo, é um tipo de panqueca feito a base de farinha de trigo, leite e ovos. Crepe suíço, ou crepe no palito, não deve ser confundido com crepe francês, apesar da semelhança da massa e da receita. Ele precisa ter uma textura mais consistente. Aqui a gente te ensina a fazer um crepe com ingredientes simples e com facilidade.


Ingredientes

Para a Massa de Crepe:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida

Para o Recheio:

  • 200 g de presunto fatiado ou peito de peru
  • 200 g de queijo suíço ou mussarela (ou outro queijo de sua preferência), fatiado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo ralado para gratinar

Para Untar a Frigideira:

  • Manteiga ou óleo

Modo de preparo

Preparar a Massa de Crepe:

  • Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.
  • Em outra tigela, bata os ovos e adicione o leite. Misture bem.
  • Gradualmente, adicione a mistura líquida à farinha, mexendo constantemente até obter uma massa lisa e sem grumos.
  • Incorpore a manteiga derretida à massa e misture bem. Deixe a massa descansar por pelo menos 30 minutos.

Preparar os Crepes:

  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de manteiga ou óleo.
  • Despeje uma pequena quantidade de massa na frigideira quente, girando a frigideira para espalhar a massa de maneira uniforme em uma camada fina.
  • Cozinhe o crepe por cerca de 1-2 minutos, ou até que as bordas comecem a se soltar e a parte inferior fique levemente dourada. Vire o crepe e cozinhe por mais 1 minuto. Retire da frigideira e mantenha aquecido. Repita o processo com o restante da massa.

Montar o Crepe Suíço:

  • Sobre cada crepe, coloque uma fatia de presunto e uma fatia de queijo.
  • Dobre o crepe ao meio e depois dobre novamente para formar um triângulo ou um quadrado.
  • Disponha os crepes montados em uma assadeira untada.

Preparar o Molho e Gratinar:

  • Em uma tigela, misture o creme de leite com um pouco de sal e pimenta a gosto.
  • Despeje a mistura de creme de leite sobre os crepes na assadeira.
  • Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima para um toque extra de sabor e crocância.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C (350°F) por cerca de 10-15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e levemente dourado.
  • Sirva os crepes suíços quentes, diretamente do forno. São ótimos acompanhados de uma salada verde ou de legumes grelhados.

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