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Cupcake Gelado de Nutella

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Nada melhor do que uma sobremesa gelada e deliciosa, especialmente se ela for feita com Nutella, o famoso creme de avelã que conquista corações ao redor do mundo. Para quem ama cupcakes e, ao mesmo tempo, busca algo refrescante para os dias mais quentes, o cupcake gelado de Nutella é a escolha perfeita.

Este cupcake combina a textura fofinha e macia de um bolo com o frescor de um recheio gelado e a cremosidade da Nutella. Prepare-se para impressionar amigos e familiares com esta sobremesa que é ao mesmo tempo simples e sofisticada. Vamos à receita!

Ingredientes

Para a massa do cupcake:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/4 xícara de óleo vegetal
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/4 de xícara de cacau em pó (opcional, para um toque mais intenso de chocolate)
  • Uma pitada de sal

Para o recheio gelado de Nutella:

  • 1/2 xícara de Nutella
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco (bem gelado)
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional, caso queira um recheio mais doce)

Para a cobertura:

  • 1/2 xícara de Nutella
  • 1/4 de xícara de creme de leite
  • Chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar (opcional)

Modo de Preparo

1. Preparando a massa do cupcake

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Coloque forminhas de cupcake na forma apropriada.
  2. Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo, o cacau (se for usar), o fermento e o sal. Misture bem.
  3. Em outro recipiente, bata o açúcar, o leite, o óleo, o ovo e a essência de baunilha até ficar bem incorporado.
  4. Junte os ingredientes líquidos aos secos, mexendo delicadamente até formar uma massa homogênea.
  5. Divida a massa entre as forminhas de cupcake, preenchendo cada uma até 2/3 de sua capacidade.
  6. Leve ao forno por cerca de 18 a 20 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro do cupcake, ele saia limpo.
  7. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de rechear e decorar.

2. Preparando o recheio gelado de Nutella

  1. Em uma tigela média, bata o creme de leite fresco até atingir picos suaves. Se preferir um recheio mais doce, adicione o açúcar.
  2. Acrescente a Nutella à mistura de creme de leite e bata até obter um creme espesso e homogêneo.
  3. Coloque este recheio em um saco de confeitar (ou em um saco plástico com a ponta cortada) e reserve na geladeira até a hora de usar.

3. Montagem do cupcake

  1. Quando os cupcakes estiverem frios, use um descaroçador de maçã ou uma faca pequena para fazer um pequeno buraco no centro de cada cupcake.
  2. Preencha esse buraco com o recheio gelado de Nutella, pressionando suavemente para que o creme se acomode bem no centro.
  3. Volte a tampa do cupcake sobre o recheio.

4. Preparando a cobertura

  1. Em uma tigela pequena, aqueça ligeiramente a Nutella e o creme de leite no micro-ondas por 10 a 15 segundos, mexendo até formar uma ganache cremosa.
  2. Cubra cada cupcake com a ganache de Nutella, utilizando uma colher ou um saco de confeitar.
  3. Para dar um toque especial, decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate.

5. Finalização

Coloque os cupcakes prontos na geladeira por pelo menos 2 horas para que a parte gelada e o recheio se firmem e o sabor se intensifique. Se possível, deixe-os de um dia para o outro, garantindo uma sobremesa bem gelada e deliciosa.

Dicas Extras:

  • Se quiser inovar, pode adicionar um pouco de licor de avelã ao recheio gelado para um sabor mais sofisticado.
  • Você pode também adicionar pedaços de avelã crocante ou uma camada de ganache mais espessa por cima do recheio para dar mais textura ao cupcake.

Como Servir:

Este cupcake gelado de Nutella é perfeito para servir em festas de aniversário, em encontros familiares ou até mesmo em um dia quente de verão. Ele combina a leveza de um cupcake tradicional com a refrescância de uma sobremesa gelada, sendo um sucesso garantido. Basta servir bem gelado, e todos irão se apaixonar!

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