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Kibe

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A receita de kibe (ou quibe, como é mais comum no Brasil) é um prato delicioso e versátil. É um prato perfeito para um encontro dos amigos, ou da família. Muito encontrado nas festinhas infantis, aniversários e casamentos. Mas fica perfeito também para um lanchinho em casa. Você pode abusar dos molhinhos para acompanhar essa receita. Aprenda aqui e aproveite.


Ingredientes

Para a massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo para kibe
  • 500 g de carne moída (preferencialmente de patinho ou coxão mole)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de hortelã fresca picada
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher de chá de pimenta síria opcional
  • 1 ovo (opcional, para ajudar a dar liga)
  • Óleo para untar

Para o recheio:

  • 200 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
  • 1/4 xícara de passas (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Preparar o trigo para kibe:

  • Coloque o trigo para kibe em uma tigela grande e cubra com água. Deixe de molho por aproximadamente 1 hora. Após o tempo de molho, escorra bem e esprema o trigo para retirar o excesso de água. É importante que o trigo esteja bem seco.

Preparar a massa do kibe:

  • Em uma tigela grande, misture o trigo escorrido com a carne moída, a cebola, o alho, a hortelã, a salsinha, o cominho, sal, pimenta-do-reino e a pimenta síria, se estiver usando. Se desejar, adicione o ovo para ajudar a dar liga à mistura. Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Preparar o recheio:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique transparente. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada e cozida. Se estiver usando, acrescente as nozes e as passas. Tempere com pimenta síria, sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.

Montar o kibe:

  • Unte uma assadeira com óleo. Divida a massa de kibe em duas partes. Pressione uma parte no fundo da assadeira para formar uma camada uniforme. Espalhe o recheio de carne sobre essa camada. Cubra com a segunda parte da massa de kibe e pressione para nivelar. Se desejar, faça alguns cortes superficiais na superfície do kibe para facilitar o corte depois de assado.

Assar:

  • Preaqueça o forno a 180°C. Leve a assadeira ao forno e asse por cerca de 40-45 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e crocante.

Servir:

  • Deixe o kibe descansar por alguns minutos antes de cortar em quadrados ou losangos. Sirva quente ou em temperatura ambiente, acompanhado de uma salada fresca ou um molho de iogurte.

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