Quando pinta a necessidade de preparar uma sobremesa rápida e versátil, que todo mundo gosta, o mousse de maracujá é uma das primeiras que vem à cabeça de muita gente. Isto porque seu preparo é fácil e o resultado é um doce muito saboroso. Confira a seguir.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado (aproximadamente 2 maracujás grandes ou 200ml de suco concentrado)
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
- 1/4 xícara de água (para dissolver a gelatina)
- Polpa de 2 maracujás (ou 1 xícara de polpa de maracujá)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo
- Em um recipiente pequeno, hidrate a gelatina em pó na água por cerca de 5 minutos. Depois, leve ao micro-ondas por 15-20 segundos para dissolver completamente (ou aqueça em banho-maria), e reserve.
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Bata bem até a mistura ficar homogênea.
- Com o liquidificador ligado, adicione a gelatina dissolvida e bata por mais alguns segundos para incorporar bem.
- Despeje a mistura em taças individuais ou em um refratário grande.
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a mousse esteja bem firme.
- Em uma panela, coloque a polpa de maracujá, o açúcar e a água.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que a mistura reduza um pouco e engrosse (cerca de 10-15 minutos). A calda deve ficar um pouco espessa, mas ainda líquida.
- Deixe esfriar completamente antes de usar.
- Antes de servir, coloque uma colherada da calda de maracujá sobre cada taça de mousse.
- Decore com algumas sementes de maracujá, se desejar, para um toque adicional de sabor e aparência.
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