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Mousse de Maracujá

4.5
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Quando pinta a necessidade de preparar uma sobremesa rápida e versátil, que todo mundo gosta, o mousse de maracujá é uma das primeiras que vem à cabeça de muita gente. Isto porque seu preparo é fácil e o resultado é um doce muito saboroso. Confira a seguir.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara de suco de maracujá concentrado (aproximadamente 2 maracujás grandes ou 200ml de suco concentrado)
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor (12g)
  • 1/4 xícara de água (para dissolver a gelatina)
  • Polpa de 2 maracujás (ou 1 xícara de polpa de maracujá)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo

  • Em um recipiente pequeno, hidrate a gelatina em pó na água por cerca de 5 minutos. Depois, leve ao micro-ondas por 15-20 segundos para dissolver completamente (ou aqueça em banho-maria), e reserve.
  • Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Bata bem até a mistura ficar homogênea.
  • Com o liquidificador ligado, adicione a gelatina dissolvida e bata por mais alguns segundos para incorporar bem.
  • Despeje a mistura em taças individuais ou em um refratário grande.
  • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a mousse esteja bem firme.
  • Em uma panela, coloque a polpa de maracujá, o açúcar e a água.
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, até que a mistura reduza um pouco e engrosse (cerca de 10-15 minutos). A calda deve ficar um pouco espessa, mas ainda líquida.
  • Deixe esfriar completamente antes de usar.
  • Antes de servir, coloque uma colherada da calda de maracujá sobre cada taça de mousse.
  • Decore com algumas sementes de maracujá, se desejar, para um toque adicional de sabor e aparência.

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