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Muffin de Chocolate


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Muffins de chocolate são um deleite delicioso e perfeito para qualquer ocasião, seja um café da manhã especial ou uma sobremesa rápida. As crianças amam e é um tipo de sobremesa que pode ser colocada até na lancheira dos pequenos para o lanche da escola. Servidos com café, chá ou qualquer outra bebida são uma boa receita para qualquer hora.


Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de cacau em pó (não adoçado)
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de chocolate em pedaços ou gotas de chocolate opcional

Modo de preparo

  • Pre-aqueça o forno a 180°C (350°F).
  • Forre uma forma para muffins com forminhas de papel ou unte-a levemente.
  • Em uma tigela grande, peneire a farinha, o cacau em pó, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture bem para combinar.
  • Em outra tigela, bata os ovos e adicione a manteiga derretida, o leite e a essência de baunilha. Misture bem.
  • Faça um buraco no centro dos ingredientes secos e despeje a mistura de ingredientes úmidos. Mexa delicadamente até que todos os ingredientes estejam combinados, mas não misture demais. A massa deve ficar um pouco grumosa.
  • Se estiver usando pedaços de chocolate ou gotas, acrescente à massa e misture delicadamente.
  • Distribua a massa igualmente entre as forminhas de muffin, preenchendo cada uma cerca de 2/3 da capacidade.
  • Asse no forno preaquecido por cerca de 18-22 minutos, ou até que um palito inserido no centro dos muffins saia limpo ou com apenas algumas migalhas úmidas.
  • Deixe os muffins esfriarem na forma por cerca de 5 minutos antes de transferi-los para uma grade de resfriamento. Deixe esfriar completamente antes de servir, se conseguir resistir!

Dicas

  • Para Muffins Mais Macios: Certifique-se de não misturar demais a massa. A mistura deve ser apenas combinada, com alguns grumos ainda visíveis.
  • Variantes: Você pode adicionar nozes, frutas secas ou pedaços de caramelo à massa para variar a receita.

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