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Nhoque de Batata


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Aqui está uma receita clássica de nhoque de batata, um prato delicioso e reconfortante que é fácil de fazer em casa. Essa receita tem bem aquela cara de domingo, de família, de criança correndo pela casa e aquele almoço delicioso. Prefeito para ser consumido acompanhado de arroz e uma boa carne assada. Prepare essa maravilha e bom apetite!


Ingredientes

  • 1 kg de batatas (preferencialmente batata Asterix ou de casca rosa)
  • 1 ovo
  • 1 xícara (125 g) de farinha de trigo (e mais para polvilhar)bo,
  • Sal a gosto
  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada ralada (opcional)

Instruções

  1. Prepare as Batatas: Cozinhe as batatas com casca em água salgada até ficarem bem macias. Isso deve levar cerca de 20-30 minutos. Escorra bem e deixe esfriar um pouco.
  2. Descasque e Amasse: Quando as batatas ainda estiverem mornas, descasque-as e passe-as pelo espremedor de batatas ou amasse bem com um garfo até obter um purê liso. Deixe esfriar completamente.
  3. Prepare a Massa: Em uma superfície limpa e enfarinhada, faça uma montanha com o purê de batatas e faça um buraco no meio. Quebre o ovo no buraco, adicione uma pitada de sal e noz-moscada, se estiver usando. Comece a incorporar a farinha ao purê, misturando com as mãos ou uma espátula, até formar uma massa que se descole da superfície.
  4. Sove a Massa: Sove a massa delicadamente por cerca de 2-3 minutos, adicionando mais farinha se necessário, até que a massa fique macia e não pegajosa. Evite sovar demais para não deixar o nhoque pesado.
  5. Modele os Nhoques: Divida a massa em partes menores. Em uma superfície enfarinhada, role cada parte em um cilindro com cerca de 1,5 cm de diâmetro. Corte em pedaços de aproximadamente 2 cm. Se desejar, use um garfo para fazer uma leve marcação em cada nhoque, pressionando suavemente para formar uma ondulação. Isso ajuda a criar uma superfície que retém melhor o molho.
  6. Cozinhe os Nhoques: Em uma panela grande, ferva água com sal. Cozinhe os nhoques em lotes, para não sobrecarregar a panela. Eles estão prontos quando flutuam na superfície, o que leva cerca de 2-3 minutos. Retire com uma escumadeira e coloque em um prato.
  7. Finalize: Se desejar, refogue os nhoques em uma frigideira com um pouco de manteiga ou azeite para dourar levemente.
  8. Sirva: Sirva com o molho de sua preferência, como molho de tomate, molho pesto, ou um simples molho de manteiga e sálvia.

Dicas

  • A textura do nhoque pode variar dependendo da umidade das batatas, então ajuste a quantidade de farinha conforme necessário.
  • O nhoque pode ser congelado antes de cozinhar. Coloque os nhoques em uma assadeira, congele até ficarem firmes e depois transfira para um saco plástico para congelamento. Cozinhe diretamente do congelador, adicionando um pouco mais de tempo ao cozimento.

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