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Salsicha em Molho

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Quem nunca precisou preparar uma refeição de última hora ou pensou em algo prático para agradar toda a família? A salsicha em molho é uma daquelas receitas coringa que salvam qualquer lanche ou almoço improvisado. Popular nos carrinhos de cachorro-quente, essa receita também tem lugar garantido em muitas casas brasileiras, com seu molho encorpado e temperado na medida certa.

Além de ser econômica, é super versátil: serve como recheio de pão, acompanhamento para arroz e até base para outros pratos. Veja como preparar uma versão simples, caseira e deliciosa!

Ingredientes

  • 8 salsichas (de sua preferência)
  • 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado (opcional)
  • 1/2 pimentão picado (opcional)
  • 1 lata de molho de tomate (ou 1 sachê – 340g)
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de açúcar (para corrigir a acidez do molho)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as salsichas
    Ferva as salsichas por 3 a 5 minutos para retirar o excesso de conservantes. Escorra, corte ao meio (ou em rodelas, se preferir) e reserve.
  2. Refogue os temperos
    Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até começar a dourar. Adicione o alho e, em seguida, o tomate e o pimentão (se usar). Refogue por alguns minutos até murchar.
  3. Adicione o molho
    Acrescente o molho de tomate, a água, o açúcar, sal e pimenta a gosto. Mexa bem e deixe o molho começar a ferver.
  4. Incorpore as salsichas
    Coloque as salsichas já cozidas no molho. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, em fogo baixo, para que absorvam bem o sabor do molho.
  5. Finalize e sirva
    Desligue o fogo, adicione cheiro-verde picado e sirva como preferir.

Sugestões de Uso

  • Cachorro-quente caseiro: sirva no pão com milho, batata palha e maionese.
  • Refeição rápida: acompanhe com arroz branco e purê de batata.
  • Recheio de torta salgada, pão de forno ou panqueca.

Dicas Extras

  • Quer um molho mais encorpado? Acrescente 1 colher (sopa) de extrato de tomate.
  • Para um toque picante, adicione uma pitada de pimenta calabresa ou molho de pimenta.
  • Substitua parte da água por suco de laranja para um molho mais adocicado e diferente.

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