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Sorvete de Chocolate

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Essa receita não tem erro! Vai fazer sucesso no calor, no frio, como sobremesa do almoço, do jantar, no lanche, no restaurante ou em um passeio com a família ou amigos. Entre as crianças então, sucesso é pouco! O sorvete de chocolate é o nosso queridinho. Uma delícia em qualquer hora, pode até ser misturado com frutas, com pedaços de chocolate, com bolo ou com o que a sua criatividade mandar. Aprenda essa receita e faça a alegria da criançada!

Ingredientes

  • 1 xícara de creme de leite fresco (ou nata)
  • 1 xícara de leite integral
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de cacau em pó (ou chocolate em pó, para um sabor mais doce)
  • 1/2 xícara de chocolate meio amargo ou amargo, picado (opcional, para um sabor mais intenso)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 3 gemas de ovo (opcional, para um sorvete mais cremoso)

Modo de preparo

  • Em uma panela média, misture o leite, o creme de leite, o açúcar e o cacau em pó.
  • Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo constantemente, até que o açúcar e o cacau estejam completamente dissolvidos e a mistura esteja quente. Não deixe ferver.
  • Se estiver usando chocolate picado, adicione-o à mistura quente e continue mexendo até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja homogênea. Retire do fogo.
  • Se desejar um sorvete mais cremoso, você pode usar as gemas de ovo. Em uma tigela separada, bata as gemas.
  • Adicione um pouco da mistura quente (cerca de 1/2 xícara) às gemas batidas, misturando bem para temperar as gemas.
  • Despeje as gemas temperadas de volta na panela com a mistura quente e cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até que a mistura engrosse um pouco e cubra as costas de uma colher. Isso deve levar cerca de 5 minutos. Não deixe ferver.
  • Retire a mistura do fogo e adicione a essência de baunilha. Mexa bem.
  • Deixe a mistura esfriar à temperatura ambiente. Para acelerar o processo, você pode colocar a tigela em um banho de gelo.
  • Se estiver usando uma sorveteira, despeje a mistura na máquina e siga as instruções do fabricante para fazer o sorvete.
  • Se não tiver uma sorveteira, despeje a mistura em um recipiente raso e leve ao congelador. Mexa a cada 30 minutos com um garfo para quebrar os cristais de gelo e garantir uma textura mais cremosa. Continue esse processo até que o sorvete esteja completamente congelado e com a consistência desejada (cerca de 3 a 4 horas).

Dicas

  • Para uma textura ainda mais cremosa, você pode adicionar um pouco de leite em pó à mistura.
  • Se preferir um sabor de chocolate mais intenso, use chocolate amargo ou aumente a quantidade de cacau em pó.

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