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Strogonoff de frango

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Quando bate aquela vontade de um prato diferente, logo vem na cabeça preparar um Strogonoff de frango que é um prato delicioso, ideal para um almoço ou jantar prático e saboroso. Com um arroz e uma batata palha, esse prato ganhou o coração de muita gente por ai. Aprenda a fazer um Strogonoff de Frango com essa receitinha e aproveite.

Strogonoff de Frango

Ingredientes:

  • 1 kg de peito de frango, cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola média, picada
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelos frescos ou em conserva, fatiados (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco (opcional)
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de páprica (opcional)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (se necessário para engrossar)
  • 1/4 de xícara (chá) de água (se usar amido de milho)
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Instruções:

  1. Aqueça o óleo ou azeite em uma panela grande ou frigideira em fogo médio-alto.
  2. Adicione o frango cortado em cubos e cozinhe até que esteja bem dourado por todos os lados. Isso deve levar cerca de 5-7 minutos. Retire o frango da panela e reserve.
  3. Na mesma panela, adicione a cebola e o alho picados. Refogue até que a cebola fique macia e translúcida, cerca de 3-4 minutos.
  4. Se estiver usando cogumelos, adicione-os à panela e cozinhe até que estejam levemente dourados.
  5. Incorpore o extrato de tomate e o vinho branco (se estiver usando). Cozinhe por 2-3 minutos para reduzir o álcool do vinho e concentrar os sabores.
  6. Volte o frango para a panela e misture bem. Cozinhe por mais 5 minutos, permitindo que o frango absorva os sabores.
  7. Adicione o creme de leite, o ketchup e a mostarda. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados e o molho esteja homogêneo. Ajuste o sal, a pimenta-do-reino e a páprica a gosto.
  8. Se o molho estiver muito líquido, você pode engrossá-lo com amido de milho. Para isso, misture 1 colher (sopa) de amido de milho com 1/4 de xícara de água. Adicione essa mistura ao molho e cozinhe por mais 2-3 minutos, até que o molho engrosse.
  9. Deixe cozinhar em fogo baixo por mais alguns minutos, para que os sabores se misturem e o molho fique bem cremoso.
  10. Finalize com salsinha picada se desejar, e sirva.

Sugestão de Acompanhamento:

  • O strogonoff de frango é excelente servido com arroz branco e batata palha. Você também pode acompanhar com purê de batata ou uma salada fresca.

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