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Torta de Carne Seca Desfiada

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Não é segredo para ninguém que as tortas fazem muito sucesso em qualquer ocasião. São de ingredientes simples, fáceis de fazer e muito versáteis pois podem ser recheadas com vários tipos de recheio. A carne seca também é muito consumida aqui no Brasil e caiu no gosto popular. Nessa receita, você vai aprender a fazer uma torta de carne seca desfiada para degustar no momento que quiser. É a opção perfeita para servir para os seus convidados. Aproveite!


Ingredientes

Para o recheio:

  • 500 g de carne seca
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1/4 xícara de queijo coalho ou parmesão ralado (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de água gelada (ou o suficiente para dar o ponto)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto

Para a montagem:

  • 1 ovo batido (para pincelar)
  • Queijo parmesão ralado (opcional, para polvilhar)

Instruções

  1. Preparar a carne seca:
    • Coloque a carne seca em uma panela e cubra com água. Cozinhe por aproximadamente 1-2 horas, trocando a água algumas vezes, até que a carne esteja macia e desfiando facilmente. Também é possível usar a panela de pressão para acelerar o processo (cerca de 30 minutos).
    • Escorra a carne e desfie-a com a ajuda de dois garfos.
  2. Preparar o recheio:
    • Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio.
    • Refogue a cebola até ficar macia, adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
    • Acrescente o pimentão e o tomate, cozinhando até que fiquem levemente macios.
    • Adicione a carne seca desfiada e misture bem.
    • Junte as azeitonas e cozinhe por mais alguns minutos. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
    • Retire do fogo e adicione a salsinha picada. Se desejar, acrescente o queijo ralado e misture bem. Reserve.
  3. Preparar a massa:
    • Em uma tigela grande, misture a farinha e o fermento. Adicione o sal.
    • Corte a manteiga gelada em pedaços pequenos e incorpore à farinha com as pontas dos dedos, formando uma farofa grossa.
    • Adicione o ovo e misture até começar a formar uma massa.
    • Adicione a água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea e não grude nas mãos. Não trabalhe demais a massa para não ficar dura.
    • Divida a massa em duas partes, uma um pouco maior que a outra para a base e outra para a cobertura.
  4. Montar a torta:
    • Preaqueça o forno a 180°C.
    • Abra a parte maior da massa com um rolo em uma superfície enfarinhada, até formar um disco que cubra o fundo e as laterais de uma forma de torta (aproximadamente 25 cm de diâmetro).
    • Coloque a massa na forma, pressionando bem nas laterais.
    • Recheie com a mistura de carne seca.
    • Abra a parte menor da massa e cubra a torta. Faça alguns cortes na massa superior para permitir a saída do vapor.
    • Pincele com o ovo batido e polvilhe queijo parmesão se desejar.
  5. Assar:
    • Leve ao forno preaquecido e asse por 30-40 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
  6. Servir:
    • Deixe a torta esfriar um pouco antes de cortar. Sirva quente ou em temperatura ambiente.

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