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Torta de Limão


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A torta de limão é uma das sobremesas mais amadas e refrescantes da culinária brasileira. Com sua combinação perfeita de crocância, cremosidade e um toque azedinho, ela é ideal para qualquer ocasião. Aprenda a preparar essa delícia que vai encantar a todos!


Ingredientes

Para a Massa:

  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de manteiga (ou margarina) em temperatura ambiente
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal

Para o Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de suco de limão (aproximadamente 3 limões)
  • Raspas de limão a gosto
  • 3 gemas

Para a Cobertura:

  • 3 claras
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo

  1. Preparar a Massa:
    • Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de torta com manteiga.
    • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e a pitada de sal. Adicione a manteiga e misture até formar uma farofa.
    • Acrescente o ovo e misture até obter uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco de água gelada para dar liga.
    • Pressione a massa no fundo e nas laterais da forma, fazendo furos com um garfo para evitar bolhas.
  2. Assar a Massa:
    • Leve a massa ao forno por cerca de 15-20 minutos, ou até que esteja levemente dourada. Retire e deixe esfriar.
  3. Preparar o Recheio:
    • Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco de limão, as gemas e as raspas de limão. Misture bem até ficar homogêneo.
    • Despeje o recheio sobre a massa assada e leve ao forno por mais 10-15 minutos, apenas para firmar o recheio. Retire e deixe esfriar.
  4. Preparar a Cobertura:
    • Em uma tigela limpa, bata as claras em neve. Quando começarem a espumar, adicione o açúcar aos poucos, batendo até formar picos firmes. Se desejar, adicione a essência de baunilha.
    • Cubra a torta com as claras em neve, espalhando bem.
  5. Finalizar:
    • Leve a torta ao forno por mais 5-10 minutos, ou até que a cobertura esteja levemente dourada. Deixe esfriar completamente antes de servir.

Dicas

  • Para um sabor ainda mais intenso, use limões-taiti ou cravo para aromatizar.
  • Você pode decorar a torta com raspas de limão ou fatias finas de limão.

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