Categories
Appetizers

Bolinho de Abóbora com Carne Seca

In our Group of the WhatsApp, and get the recipes cool on your phone!

0
(0)

The Bolinho de Abóbora com Carne Seca é uma verdadeira joia da culinária brasileira. Com raízes fortes na tradição nordestina, ele combina a doçura natural da abóbora com o sabor marcante e salgado da carne seca. O resultado? Um petisco equilibrado, cheio de textura, cor e muito sabor, perfeito para servir como entrada, acompanhamento ou estrelar uma boa roda de conversa com cerveja gelada.

Além de delicioso, esse bolinho é uma ótima opção para variar o cardápio e aproveitar ingredientes típicos da cozinha brasileira de forma criativa e irresistível.

Ingredients

For the dough:

  • 500g de abóbora (de preferência cabotiá ou moranga)
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou mais, até dar o ponto)
  • Salt and pepper to taste.
  • 1 pitada de noz-moscada (opcional)

For the filling:

  • 300g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou manteiga de garrafa
  • Cheiro-verde ou coentro a gosto

Para empanar e fritar:

  • 2 ovos batidos
  • Farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Preparation:

1. Prepare a Abóbora

Cozinhe a abóbora em água até que fique bem macia. Escorra bem e amasse com um garfo ou espremedor. Em uma panela, leve ao fogo com manteiga e vá mexendo. Acrescente a farinha aos poucos, até formar uma massa firme, que desgrude do fundo da panela. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Reserve até esfriar.

2. Faça o Recheio de Carne Seca

Aqueça o azeite ou manteiga de garrafa em uma panela e refogue a cebola e o alho. Adicione a carne seca desfiada e refogue por alguns minutos até ficar bem soltinha. Finalize com cheiro-verde ou coentro a gosto. Deixe esfriar.

3. Modele os Bolinhos

Pegue pequenas porções da massa de abóbora, abra na palma da mão, recheie com a carne seca e feche, formando bolinhos (podem ser redondos ou em formato de croquete).

4. Empane

Passe cada bolinho no ovo batido e depois na farinha de rosca. Para uma casquinha mais crocante, repita esse processo duas vezes.

5. Frite

Frite em óleo quente (180 °C) até dourar. Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel-toalha.

Dicas de Servir

  • Sirva com molho de pimenta artesanal, maionese temperada ou geleia agridoce.
  • Pode ser feito com antecedência e congelado antes de fritar.
  • Fica ótimo como entrada em eventos, festas ou como prato principal com arroz e salada.

Dicas do Chef

  • A abóbora cabotiá é ideal, pois tem menos água e sabor mais intenso.
  • Se a massa ficar muito úmida, adicione um pouco mais de farinha ou amido de milho, com cuidado para não deixar o bolinho pesado.
  • Use carne seca de boa qualidade e dessalgue com calma: deixe de molho por 24 a 48h, trocando a água a cada 6h.

Rate this recipe

Average rating 0 / 5. The number of votes cast: 0

None of the voting so far. Be the first to review this recipe

Offers

 

English
Exit mobile version