O fubá é um ingrediente parecido com uma farinha que é moída dos grãos de milho e com certeza lembra a casa dos nossos avós, não é mesmo? Lembra do bolo, da broa, da polenta? Lembra sim!! E é por isso que a gente trouxe uma receita de sopa de fubá que além de deliciosa e nutritiva ainda traz boas lembranças da casa da vovó que sempre tinha algo feito com fubá pra servir em casa.
Ingredients
- 1/2 xícara de fubá
- 1 litre of vegetable stock (or water)
- 1 medium onion, chopped
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura média picada em cubos
- 1 stalk of celery (celery root), chopped
- 2 tablespoons vegetable oil or olive oil
- 1 bay leaf
- 1/2 colher de chá de cominho (opcional)
- 2 xícaras de couve picada em tiras finas
- Salt and pepper to taste.
- 1/4 cup parsley (parsley and chives), chopped into the end
Preparation:
- Em uma tigela, dissolva o fubá em 1/2 xícara de água fria para evitar grumos. Reserve.
- In a large saute pan, heat the olive oil or olive oil over medium-high heat.
- Add the onion and garlic and sauté over medium heat until they are soft and lightly browned.
- Acrescente a cenoura e o salsão à panela e refogue por alguns minutos até que comecem a amolecer.
- Despeje o caldo de legumes (ou água) na panela e adicione a folha de louro.
- Aumente o fogo até começar a ferver.
- Reduza o fogo para médio e adicione a mistura de fubá à panela, mexendo constantemente para evitar que se formem grumos.
- Cozinhe por cerca de 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o fubá esteja completamente cozido e a sopa tenha engrossado.
- Acrescente a couve picada e misture bem.
- Cozinhe por mais 5-10 minutos, ou até que a couve esteja macia, mas ainda verde vibrante.
- Season with salt, pepper, and cumin (if using).
- Remove the bay leaf.
- Add the parsley, chopped, and mix.
- Serve the soup hot, with fresh bread or toast, and if you want to.
Offers