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Tablespoon of Corn meal with Kale

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O fubá é um ingrediente parecido com uma farinha que é moída dos grãos de milho e com certeza lembra a casa dos nossos avós, não é mesmo? Lembra do bolo, da broa, da polenta? Lembra sim!! E é por isso que a gente trouxe uma receita de sopa de fubá que além de deliciosa e nutritiva ainda traz boas lembranças da casa da vovó que sempre tinha algo feito com fubá pra servir em casa.

Ingredients

  • 1/2 xícara de fubá
  • 1 litre of vegetable stock (or water)
  • 1 medium onion, chopped
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média picada em cubos
  • 1 stalk of celery (celery root), chopped
  • 2 tablespoons vegetable oil or olive oil
  • 1 bay leaf
  • 1/2 colher de chá de cominho (opcional)
  • 2 xícaras de couve picada em tiras finas
  • Salt and pepper to taste.
  • 1/4 cup parsley (parsley and chives), chopped into the end

Preparation:

  • Em uma tigela, dissolva o fubá em 1/2 xícara de água fria para evitar grumos. Reserve.
  • In a large saute pan, heat the olive oil or olive oil over medium-high heat.
  • Add the onion and garlic and sauté over medium heat until they are soft and lightly browned.
  • Acrescente a cenoura e o salsão à panela e refogue por alguns minutos até que comecem a amolecer.
  • Despeje o caldo de legumes (ou água) na panela e adicione a folha de louro.
  • Aumente o fogo até começar a ferver.
  • Reduza o fogo para médio e adicione a mistura de fubá à panela, mexendo constantemente para evitar que se formem grumos.
  • Cozinhe por cerca de 10-15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o fubá esteja completamente cozido e a sopa tenha engrossado.
  • Acrescente a couve picada e misture bem.
  • Cozinhe por mais 5-10 minutos, ou até que a couve esteja macia, mas ainda verde vibrante.
  • Season with salt, pepper, and cumin (if using).
  • Remove the bay leaf.
  • Add the parsley, chopped, and mix.
  • Serve the soup hot, with fresh bread or toast, and if you want to.

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