A couve-flor é um alimento muito versátil que pode ser preparada em várias versões. Como arroz de couve-flor, gratinada, com molho, recheada, assada, à milanesa, como suflê e como sopa. Isso mesmo! Como uma deliciosa sopa cheia de textura e com um sabor diferente mas delicioso. Vem aprender com a gente a fazer essa receita!
Ingredients
- 1 cabeça de couve-flor cortada em floretes
- 1 medium onion, chopped
- 2 cloves of garlic, finely chopped
- 2 medium potatoes, chopped into small cubes
- 1 litre of vegetable stock (or water)
- 2 tablespoons vegetable oil or olive oil
- 1/2 cup heavy cream or coconut milk (optional for the soup more creamy)
- 1/2 colher de chá de noz-moscada (opcional)
- Salt and pepper to taste.
- 1/4 cup parsley (parsley and chives), chopped into the end
- Queijo parmesão ralado (opcional, para servir)
Preparation:
- Corte a couve-flor em floretes e reserve.
- Pique a cebola e o alho, e corte as batatas em cubos.
- In a large saute pan, heat the olive oil or olive oil over medium-high heat.
- Add the onion and garlic and sauté over medium heat until they are soft and lightly browned.
- Acrescente as batatas e os floretes de couve-flor à panela. Refogue por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
- Despeje o caldo de legumes (ou água) sobre os vegetais na panela.
- Raise the heat until it starts to boil, then reduce heat to medium-low.
- Cozinhe a sopa por cerca de 20-25 minutos, ou até que a couve-flor e as batatas estejam bem macias.
- Use um mixer de imersão para processar a sopa diretamente na panela até obter uma textura cremosa. Se não tiver um mixer de imersão, você pode transferir a sopa em etapas para um liquidificador, processar e retornar à panela.
- If you want the soup even more creamy add cream to the milk, or coconut milk, and stir to combine. Cook for a few more minutes to warm up.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada (se estiver usando).
- Add the parsley, chopped, and mix.
- Sirva a sopa quente, polvilhada com queijo parmesão ralado, se desejar.
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