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Soup Carrot

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A sopa de mandioquinha (também conhecida como batata-baroa) é cremosa e saborosa, ideal para uma refeição reconfortante. Essa sopa se tornou uma das queridinhas dos brasileiros e faz sucesso tanto nos restaurantes como nos jantares de família nessas noites mais frias. A mandioquinha é ótima fonte de energia e aliada do coração, olhos e ossos. Então além de aprender a fazer essa receitinha deliciosa ainda tem benefício para a saúde consumindo esse alimento. Corre aqui para ver a receita.

Ingredients

  • 500 g de mandioquinha (batata-baroa) descascada e cortada em cubos
  • 1 medium onion, chopped
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura média picada em cubos
  • 1 stalk of celery (celery root), chopped
  • 1 litre of vegetable stock (or water)
  • 2 tablespoons vegetable oil or olive oil
  • 1/2 cup heavy cream or coconut milk (optional for the soup more creamy)
  • 1/2 colher de chá de tomilho seco (ou 1 ramo fresco)
  • 1 bay leaf
  • Salt and pepper to taste.
  • 1/4 cup parsley (parsley and chives), chopped into the end

Preparation:

  • Descasque a mandioquinha e corte em cubos. Reserve.
  • Pique a cebola, o alho, a cenoura e o salsão.
  • In a large saute pan, heat the olive oil or olive oil over medium-high heat.
  • Add the onion and garlic and sauté over medium heat until they are soft and translucent.
  • Acrescente a cenoura e o salsão. Refogue por alguns minutos até começarem a amolecer.
  • Adicione os cubos de mandioquinha e misture bem.
  • Despeje o caldo de legumes (ou água) na panela e adicione a folha de louro e o tomilho.
  • Raise the heat until it starts to boil, then reduce heat to medium-low.
  • Cozinhe a sopa por cerca de 25-30 minutos, ou até que a mandioquinha e os outros legumes estejam bem macios.
  • Use um mixer de imersão para processar a sopa diretamente na panela até obter uma textura cremosa. Se não tiver um mixer de imersão, você pode transferir a sopa em etapas para um liquidificador, processar e retornar à panela.
  • If you want the soup even more creamy add cream to the milk, or coconut milk, and stir to combine. Cook for a few more minutes to warm up.
  • Season with salt and pepper, to taste.
  • Remove the bay leaf.
  • Add the parsley, chopped, and mix.
  • Serve the soup hot, with fresh bread or toast, and if you want to.

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