A sopa de mandioquinha (também conhecida como batata-baroa) é cremosa e saborosa, ideal para uma refeição reconfortante. Essa sopa se tornou uma das queridinhas dos brasileiros e faz sucesso tanto nos restaurantes como nos jantares de família nessas noites mais frias. A mandioquinha é ótima fonte de energia e aliada do coração, olhos e ossos. Então além de aprender a fazer essa receitinha deliciosa ainda tem benefício para a saúde consumindo esse alimento. Corre aqui para ver a receita.
Ingredients
- 500 g de mandioquinha (batata-baroa) descascada e cortada em cubos
- 1 medium onion, chopped
- 2 dentes de alho picados
- 1 cenoura média picada em cubos
- 1 stalk of celery (celery root), chopped
- 1 litre of vegetable stock (or water)
- 2 tablespoons vegetable oil or olive oil
- 1/2 cup heavy cream or coconut milk (optional for the soup more creamy)
- 1/2 colher de chá de tomilho seco (ou 1 ramo fresco)
- 1 bay leaf
- Salt and pepper to taste.
- 1/4 cup parsley (parsley and chives), chopped into the end
Preparation:
- Descasque a mandioquinha e corte em cubos. Reserve.
- Pique a cebola, o alho, a cenoura e o salsão.
- In a large saute pan, heat the olive oil or olive oil over medium-high heat.
- Add the onion and garlic and sauté over medium heat until they are soft and translucent.
- Acrescente a cenoura e o salsão. Refogue por alguns minutos até começarem a amolecer.
- Adicione os cubos de mandioquinha e misture bem.
- Despeje o caldo de legumes (ou água) na panela e adicione a folha de louro e o tomilho.
- Raise the heat until it starts to boil, then reduce heat to medium-low.
- Cozinhe a sopa por cerca de 25-30 minutos, ou até que a mandioquinha e os outros legumes estejam bem macios.
- Use um mixer de imersão para processar a sopa diretamente na panela até obter uma textura cremosa. Se não tiver um mixer de imersão, você pode transferir a sopa em etapas para um liquidificador, processar e retornar à panela.
- If you want the soup even more creamy add cream to the milk, or coconut milk, and stir to combine. Cook for a few more minutes to warm up.
- Season with salt and pepper, to taste.
- Remove the bay leaf.
- Add the parsley, chopped, and mix.
- Serve the soup hot, with fresh bread or toast, and if you want to.
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