Categorias
Peixes e Frutos do Mar

Risoto de Camarão

O risoto de camarão é um prato delicioso e sofisticado, perfeito para um almoço especial ou um jantar elegante. Dizem por ai que o risoto é um prato de preguiçoso, mas a verdade é que ele é prático e não deixa de ser sofisticado. Você ainda pode finalizar com um toque de queijo ou manteiga […]

Categorias
Peixes e Frutos do Mar

Ceviche

O ceviche é um prato refrescante e saboroso, muito popular na culinária latino-americana, especialmente no Peru. Ele é feito com peixe cru marinado em suco de limão ou lima, e pode ser complementado com uma variedade de ingredientes. A combinação desses elementos cria uma explosão de sabores e texturas únicas que fazem do ceviche uma […]

Categorias
Peixes e Frutos do Mar

Bacalhoada

A bacalhoada é um prato tradicional da culinária portuguesa e muito apreciado no Brasil, especialmente em festas e ocasiões especiais. Essa receita é a especialidade de muitas pessoas e é um prato muito apreciado e escolhido para a quaresma, e no domingo de Páscoa. Apesar de ser a especialidade de muita gente na cozinha, tem […]

Categorias
Peixes e Frutos do Mar

Bolinho de Bacalhau

O bolinho de bacalhau é de origem Portuguesa mas é um bolinho que virou tradição aqui no Brasil também e hoje é encontrado em quase todos os bares e restaurantes. O bolinho de bacalhau, geralmente é sempre apreciado como entrada de um almoço ou jantar ou como petiscos. A receita tradicional do bolinho de bacalhau […]

Categorias
Peixes e Frutos do Mar

Moqueca de Peixe

A moqueca de peixe é um prato típico da culinária brasileira, especialmente das regiões da Bahia e do Espírito Santo. É um prato saboroso e cheio de personalidade. A moqueca é um prato que tem um sabor rico e complexo, resultado da combinação de temperos e ingredientes frescos. A palavra “moqueca” vem do termo tupi […]

Categorias
Peixes e Frutos do Mar

Camarão na Moranga

O Camarão na Moranga é um prato tradicional e muito consumido no Nordeste. Esse prato é indicado para aqueles que são apaixonados por frutos do mar e a sua decoração fica impecável. É uma opção perfeita para surpreender seus convidados em um jantar especial ou simplesmente para experimentar algo novo e delicioso. A moranga é […]

Categorias
Peixes e Frutos do Mar

Filé de Peixe Assado

Filé de peixe assado é uma opção saudável e deliciosa para uma refeição rápida e prática. É um prato muito preparado durante o período da Quaresma, na Sexta-feira Santa e no dia de Páscoa. A receita conta com vários ingredientes saborosos e vale muito a pena aprender a fazer esse filé de peixe assado. Veja […]

Categorias
Peixes e Frutos do Mar

Bobó de Camarão

O Bobó de Camarão é um prato típico da culinária brasileira, especialmente popular na região Nordeste. É um prato cremoso e cheio de sabor, que combina camarões com um molho de mandioca (aipim) e temperos. Aqui está uma receita detalhada para preparar um Bobó de Camarão delicioso: Bobó de Camarão Ingredientes: Para o Bobó: Para […]