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Batata em Conserva

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Dessa receitinha você vai gostar. Com ingredientes simples e super fácil de fazer, a batata em conserva faz a alegria de todos. Podem ser servidas como salada, acompanhamento mas fazem mesmo sucesso nas festinhas, bares ou como petisco. Vem aprender a fazer essa receita e agrade seus convidados em qualquer ocasião.


Ingredientes

  • 1 kg de batatas pequenas (ou cortadas em cubos)
  • 500 ml de água
  • 250 ml de vinagre (branco ou de maçã)
  • 100 g de sal
  • 3 dentes de alho (fatiados)
  • 1 colher de sopa de açúcar (opcional)
  • Ervas a gosto (como louro, tomilho ou alecrim)
  • Pimenta-do-reino em grãos a gosto
  • 1 colher de chá de pimenta calabresa (opcional)

Modo de Preparo

  1. Preparar as Batatas:
    • Lave bem as batatas e, se forem grandes, corte-as em cubos ou fatias.
    • Cozinhe as batatas em água com um pouco de sal por cerca de 10 minutos, até ficarem al dente. Escorra e reserve.
  2. Preparar a Conserva:
    • Em uma panela, misture a água, o vinagre, o sal, o açúcar (se estiver usando) e os dentes de alho fatiados.
    • Adicione as ervas e os grãos de pimenta-do-reino. Leve ao fogo até ferver.
  3. Montar os Potinhos:
    • Esterilize potes de vidro e suas tampas fervendo-os em água por 10 minutos.
    • Coloque as batatas cozidas nos potes, deixando um espaço no topo.
    • Despeje a mistura quente da conserva sobre as batatas, certificando-se de cobri-las completamente.
  4. Fechar e Armazenar:
    • Tampe os potes enquanto ainda estão quentes.
    • Deixe esfriar em temperatura ambiente e, em seguida, armazene na geladeira.
  5. Descanso:
    • Para um sabor melhor, deixe as batatas em conserva repousar por pelo menos 24 horas antes de consumir. Elas podem ser conservadas por até 2 semanas na geladeira.

Dicas

  • Essas batatas em conserva são ótimas como aperitivo, em saladas ou acompanhando pratos variados.
  • Você pode adicionar outros temperos a gosto, como cenoura em rodelas ou cebola.

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