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Bacalhau no Forno

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O bacalhau é um prato super tradicional no Brasil embora seja de origem portuguesa. Ganhou o coração e a mesa dos brasileiros e é um dos pratos mais presentes em datas comemorativas, principalmente na Quaresma e finais de ano. Aprenda uma receita super prática, para servir em qualquer ocasião, até no almoço de domingo para os familiares. Aproveite!


Ingredientes

  • 500g de bacalhau desfiado (previamente dessalgado)
  • 4 batatas médias
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 4 ovos
  • 100ml de azeite de oliva
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Preparar as Batatas:
    • Descasque e corte as batatas em palitos finos (como para fritar).
    • Frite as batatas em óleo quente até que fiquem douradas e crocantes. Depois, coloque-as em um papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  2. Refogar o Bacalhau:
    • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho picados até que fiquem transparentes.
    • Adicione o bacalhau desfiado e cozinhe por alguns minutos, mexendo para soltar bem o peixe. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Misturar os Ovos:
    • Em uma tigela, bata os ovos e adicione ao bacalhau refogado, misturando bem para que os ovos envolvam todos os ingredientes. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 3 a 4 minutos, mexendo sempre, até que os ovos estejam levemente cozidos.
  4. Montar o Prato:
    • Em um refratário, coloque uma camada das batatas fritas. Em seguida, adicione a mistura de bacalhau com ovos. Por cima, coloque mais batatas fritas e decore com azeitonas e salsinha picada.
  5. Finalizar:
    • Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 a 20 minutos, até que esteja bem aquecido e levemente dourado.

Dicas

  • Você pode adicionar outros ingredientes a gosto, como pimentões ou cenouras.
  • Sirva com uma salada verde para acompanhar.

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