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Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate


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O bolo de cenoura virou uma receita tradicional e muito procurada principalmente para aqueles que amam chocolate mas também não abrem mão daquele gostinho de bolinho caseiro. A massa de cenoura, e a cobertura de chocolate fizeram uma combinação perfeita. Para um bom café ou para fazer com as crianças esse bolo é sempre uma boa opção. Vem ver como fazer um delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate que vai deixar todo mundo com água na boca. Aproveite!


Ingredientes

Para o Bolo:

  • 3 cenouras médias (descascadas e raladas)
  • 1 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Para a Cobertura de Chocolate:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Instruções

Preparando o Bolo:

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma média (aproximadamente 22 cm de diâmetro) ou forre com papel manteiga.
  2. No liquidificador, bata as cenouras raladas, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o fermento e o sal. Adicione a mistura do liquidificador e mexa delicadamente com uma espátula ou colher de pau até que tudo esteja bem incorporado. Evite mexer em excesso.
  4. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno. Asse por aproximadamente 40-45 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  5. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Deixe o bolo esfriar completamente antes de aplicar a cobertura.

Preparando a Cobertura de Chocolate:

  1. Em uma panela pequena, derreta o chocolate meio amargo em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar.
  2. Adicione o creme de leite e a manteiga ao chocolate derretido, misturando bem até obter um creme liso e brilhante.
  3. Deixe a cobertura esfriar por alguns minutos antes de espalhar sobre o bolo.
  4. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate, usando uma espátula para espalhar uniformemente.
  5. Decore a gosto e deixe a cobertura firmar antes de cortar e servir.

E aí está! Um delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate que vai deixar todo mundo com água na boca. Aproveite!

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