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Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate

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O bolo de cenoura virou uma receita tradicional e muito procurada principalmente para aqueles que amam chocolate mas também não abrem mão daquele gostinho de bolinho caseiro. A massa de cenoura, e a cobertura de chocolate fizeram uma combinação perfeita. Para um bom café ou para fazer com as crianças esse bolo é sempre uma boa opção. Vem ver como fazer um delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate que vai deixar todo mundo com água na boca. Aproveite!

Bolo de Cenoura

Ingredientes para o Bolo:

  • 3 cenouras médias (descascadas e raladas)
  • 1 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 4 ovos
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Ingredientes para a Cobertura de Chocolate:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Instruções:

Preparando o Bolo:
  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma média (aproximadamente 22 cm de diâmetro) ou forre com papel manteiga.
  2. No liquidificador, bata as cenouras raladas, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. Em uma tigela grande, peneire a farinha, o fermento e o sal. Adicione a mistura do liquidificador e mexa delicadamente com uma espátula ou colher de pau até que tudo esteja bem incorporado. Evite mexer em excesso.
  4. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno. Asse por aproximadamente 40-45 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  5. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar. Deixe o bolo esfriar completamente antes de aplicar a cobertura.
Preparando a Cobertura de Chocolate:
  1. Em uma panela pequena, derreta o chocolate meio amargo em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar.
  2. Adicione o creme de leite e a manteiga ao chocolate derretido, misturando bem até obter um creme liso e brilhante.
  3. Deixe a cobertura esfriar por alguns minutos antes de espalhar sobre o bolo.
  4. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate, usando uma espátula para espalhar uniformemente.
  5. Decore a gosto e deixe a cobertura firmar antes de cortar e servir.

E aí está! Um delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate que vai deixar todo mundo com água na boca. Aproveite!

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