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Bolos e Tortas

Bolo de Iogurte

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Os bolos mais básicos são sempre os preferidos das mamães, vovós de donas de casa quando precisam receber as visitas. Geralmente, esses bolos agradam a todos e conseguem ser servidos com vários tipos de bebidas. Esse bolo de iogurte é macio, leve e pode ser combinado com várias coberturas ou simplesmente polvilhado com açúcar para um lanche delicioso. Vem aprender essa receita básica mas que pode ser servida de muitas maneiras.

Bolo de Iogurte

Ingredientes:

  • 1 pote de iogurte natural (170 g) ou grego
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 1 pitada de sal

Instruções:

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma de 22 cm de diâmetro ou forre com papel manteiga.
  2. No liquidificador ou em uma tigela, bata o iogurte, o açúcar, o óleo e os ovos até obter uma mistura homogênea. Se estiver usando essência de baunilha, adicione-a neste momento e misture bem.
  3. Peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal sobre a mistura líquida. Mexa com uma espátula ou colher de pau até que a massa esteja bem incorporada e homogênea. Não misture em excesso.
  4. Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno. Asse por cerca de 35-40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  5. Retire do forno e deixe esfriar na forma por 10 minutos. Depois, desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma grade.

Sugestões de Cobertura (opcional):

  1. Açúcar de confeiteiro: Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do bolo frio para uma apresentação simples e elegante.
  2. Glacê: Faça um glacê misturando 1 xícara de açúcar de confeiteiro com 2-3 colheres de sopa de água ou suco de limão até obter uma consistência cremosa. Espalhe sobre o bolo já frio.
  3. Frutas: Adicione frutas frescas ou uma compota de frutas sobre o bolo para um toque extra de sabor.

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