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Camarão na Moranga

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O Camarão na Moranga é um prato tradicional e muito consumido no Nordeste. Esse prato é indicado para aqueles que são apaixonados por frutos do mar e a sua decoração fica impecável. É uma opção perfeita para surpreender seus convidados em um jantar especial ou simplesmente para experimentar algo novo e delicioso. A moranga é preparada como um recipiente para receber o creme delicioso de camarão, requeijão e outros temperos, e então assada no forno até que a abóbora fique macia e absorva todos os sabores. Veja essa receitinha, aprenda e bom apetite!


Ingredientes

  • 1 abóbora moranga (de tamanho médio)
  • azeite de oliva
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500 g de camarão limpo e descascado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1/2 xícara de requeijão cremoso
  • 1/4 xícara de salsinha picada
  • 1/4 xícara de cebolinha picada
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de chá de cominho
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Corte a parte superior da moranga, formando uma tampa, e retire as sementes e as fibras internas com uma colher. Reserve a tampa.
  • Coloque a moranga em uma panela grande com água e cozinhe por cerca de 10-15 minutos ou até que a polpa esteja ligeiramente macia. Retire da água e deixe escorrer.
  • Pincele o interior da moranga com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque a moranga em uma assadeira e reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até que fiquem macios e dourados.
  • Acrescente o tomate e o pimentão vermelho e refogue por mais alguns minutos até que comecem a amolecer.
  • Adicione os camarões e cozinhe até que fiquem rosados e cozidos, cerca de 5-7 minutos.
  • Junte o molho de tomate, o leite de coco, a páprica doce, o cominho, a salsinha e a cebolinha. Misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
  • Desligue o fogo e adicione o requeijão cremoso, misturando bem até que o molho fique cremoso e homogêneo.
  • Coloque o recheio de camarão dentro da moranga, espalhando bem.
  • Leve a moranga recheada ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que a moranga esteja completamente macia.
  • Retire do forno, coloque a tampa de volta e sirva quente. O prato pode ser acompanhado de arroz branco e uma salada verde.

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