Não é todo mundo que come um bom churrasco, mas todo mundo gosta de ir em um não é? Pelos amigos, pelas risadas, pelo dia. Então, além de servir como acompanhamento, o espetinho de legumes pode ser uma opção para servir para quem não come carne. Assim todo mundo pode participar do churrasco e aproveitar essa delícia feita na brasa. Aprenda e sirva para seus convidados.
Ingredientes
- 1 abobrinha média cortada em rodelas
- 1 berinjela média cortada em cubos
- 1 pimentão (vermelho ou amarelo) cortado em pedaços
- 1 cebola média cortada em pedaços
- 200 g de cogumelos (champignon ou shimeji)
- 1 xícara de tomate-cereja
- 1/4 de xícara de azeite de oliva
- Suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta a gosto
- Ervas (orégano, alecrim ou tomilho) a gosto
- Palitos de espetinho (de madeira ou metal)
Modo de Preparo
- Preparar os legumes:
- Em uma tigela grande, misture todos os legumes (abobrinha, berinjela, pimentão, cebola, cogumelos e tomate-cereja).
- Preparar a marinada:
- Em outra tigela, misture o azeite, o suco de limão, o alho, o sal, a pimenta e as ervas. Despeje essa marinada sobre os legumes e misture bem. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
- Montar os espetinhos:
- Preaqueça a churrasqueira. Enquanto isso, monte os espetinhos alternando os legumes nos palitos.
- Grelhar os espetinhos:
- Coloque os espetinhos na grelha e cozinhe por cerca de 10-15 minutos, virando ocasionalmente, até que os legumes estejam macios e levemente dourados.
- Servir:
- Retire os espetinhos da grelha e sirva quentes, como acompanhamento ou prato principal.
Dicas
- Você pode adicionar outros legumes, como cenoura, abóbora ou aspargos, conforme sua preferência.
- Experimente servir com um molho de sua escolha, como molho de iogurte ou chimichurri.
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