A receita de kibe (ou quibe, como é mais comum no Brasil) é um prato delicioso e versátil. É um prato perfeito para um encontro dos amigos, ou da família. Muito encontrado nas festinhas infantis, aniversários e casamentos. Mas fica perfeito também para um lanchinho em casa. Você pode abusar dos molhinhos para acompanhar essa receita. Aprenda aqui e aproveite.
Ingredientes
Para a massa:
- 1 xícara de farinha de trigo para kibe
- 500 g de carne moída (preferencialmente de patinho ou coxão mole)
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de hortelã fresca picada
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 1 colher de chá de cominho em pó
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher de chá de pimenta síria opcional
- 1 ovo (opcional, para ajudar a dar liga)
- Óleo para untar
Para o recheio:
- 200 g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
- 1/4 xícara de passas (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Preparar o trigo para kibe:
- Coloque o trigo para kibe em uma tigela grande e cubra com água. Deixe de molho por aproximadamente 1 hora. Após o tempo de molho, escorra bem e esprema o trigo para retirar o excesso de água. É importante que o trigo esteja bem seco.
Preparar a massa do kibe:
- Em uma tigela grande, misture o trigo escorrido com a carne moída, a cebola, o alho, a hortelã, a salsinha, o cominho, sal, pimenta-do-reino e a pimenta síria, se estiver usando. Se desejar, adicione o ovo para ajudar a dar liga à mistura. Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Preparar o recheio:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique transparente. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada e cozida. Se estiver usando, acrescente as nozes e as passas. Tempere com pimenta síria, sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
Montar o kibe:
- Unte uma assadeira com óleo. Divida a massa de kibe em duas partes. Pressione uma parte no fundo da assadeira para formar uma camada uniforme. Espalhe o recheio de carne sobre essa camada. Cubra com a segunda parte da massa de kibe e pressione para nivelar. Se desejar, faça alguns cortes superficiais na superfície do kibe para facilitar o corte depois de assado.
Assar:
- Preaqueça o forno a 180°C. Leve a assadeira ao forno e asse por cerca de 40-45 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e crocante.
Servir:
- Deixe o kibe descansar por alguns minutos antes de cortar em quadrados ou losangos. Sirva quente ou em temperatura ambiente, acompanhado de uma salada fresca ou um molho de iogurte.
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