Categorias
Lanches

Kibe

0
(0)

A receita de kibe (ou quibe, como é mais comum no Brasil) é um prato delicioso e versátil. É um prato perfeito para um encontro dos amigos, ou da família. Muito encontrado nas festinhas infantis, aniversários e casamentos. Mas fica perfeito também para um lanchinho em casa. Você pode abusar dos molhinhos para acompanhar essa receita. Aprenda aqui e aproveite.

Ingredientes

Para a massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo para kibe
  • 500 g de carne moída (preferencialmente de patinho ou coxão mole)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados1/
  • 1/2 xícara de hortelã fresca picada
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 colher de chá de pimenta síria opcional
  • 1 ovo (opcional, para ajudar a dar liga)
  • Óleo para untar

Para o recheio:

  • 200 g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de nozes picadas (opcional)
  • 1/4 xícara de passas (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Preparar o trigo para kibe:

  • Coloque o trigo para kibe em uma tigela grande e cubra com água. Deixe de molho por aproximadamente 1 hora. Após o tempo de molho, escorra bem e esprema o trigo para retirar o excesso de água. É importante que o trigo esteja bem seco.

Preparar a massa do kibe:

  • Em uma tigela grande, misture o trigo escorrido com a carne moída, a cebola, o alho, a hortelã, a salsinha, o cominho, sal, pimenta-do-reino e a pimenta síria, se estiver usando. Se desejar, adicione o ovo para ajudar a dar liga à mistura. Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.

Preparar o recheio:

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique transparente. Adicione a carne moída e cozinhe até que esteja bem dourada e cozida. Se estiver usando, acrescente as nozes e as passas. Tempere com pimenta síria, sal e pimenta-do-reino a gosto. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.

Montar o kibe:

  • Unte uma assadeira com óleo. Divida a massa de kibe em duas partes. Pressione uma parte no fundo da assadeira para formar uma camada uniforme. Espalhe o recheio de carne sobre essa camada. Cubra com a segunda parte da massa de kibe e pressione para nivelar. Se desejar, faça alguns cortes superficiais na superfície do kibe para facilitar o corte depois de assado.

Assar:

  • Preaqueça o forno a 180°C. Leve a assadeira ao forno e asse por cerca de 40-45 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e crocante.

Servir:

  • Deixe o kibe descansar por alguns minutos antes de cortar em quadrados ou losangos. Sirva quente ou em temperatura ambiente, acompanhado de uma salada fresca ou um molho de iogurte.

Avalie essa receita

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora. Seja o primeiro a avaliar essa receita

Entre em nosso Grupo no WhatsApp e receba receitas fresquinhas no seu celular!