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Lasanha de Beringela


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A lasanha de berinjela é uma deliciosa alternativa às tradicionais lasanhas com massa. É uma ótima opção para quem busca uma refeição sem glúten e repleta de sabor. Aqui vai uma receita saborosa para você aproveitar e servir em qualquer refeição! Aproveite!


Ingredientes

Para a Berinjela

  • 2-3 berinjelas médias (dependendo do tamanho, use o suficiente para formar camadas)
  • Sal a gosto
  • Azeite para untar e grelhar

Para o Molho de Carne (opcional)

  • 300 g de carne moída (ou frango moído, se preferir)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata (400 g) de tomate pelado (ou 2 xícaras de molho de tomate)
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 colher de chá de manjericão seco (ou algumas folhas frescas, se preferir)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para refogar

Para o Molho Bechamel:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras (480 ml) de leite
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto (opcional)

Para Montar:

  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • Queijo parmesão ralado para gratinar

Instruções

  1. Prepare a Berinjela:
    • Corte as berinjelas em fatias finas (cerca de 0,5 cm de espessura).
    • Coloque as fatias em uma peneira e polvilhe com sal. Deixe descansar por 30 minutos para remover o excesso de água e amargor. Enxágue bem e seque com papel toalha.
    • Aqueça uma grelha ou frigideira grande com um pouco de azeite e grelhe as fatias de berinjela até que estejam macias e levemente douradas. Reserve.
  2. Prepare o Molho de Carne (opcional):
    • Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
    • Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto.
    • Acrescente a carne moída e cozinhe até dourar, quebrando os pedaços com uma colher.
    • Adicione o tomate pelado (ou molho de tomate), orégano, manjericão, sal e pimenta. Cozinhe por cerca de 15 minutos, até que o molho engrosse. Reserve.
  3. Prepare o Molho Bechamel:
    • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha e cozinhe por 1-2 minutos, mexendo constantemente, para formar um roux (uma pasta).
    • Gradualmente, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos. Cozinhe até que o molho engrosse e comece a ferver.
    • Adicione o queijo parmesão, sal, pimenta e noz-moscada, se estiver usando. Mexa até que o queijo derreta e o molho esteja liso. Reserve.
  4. Monte a Lasanha:
    • Preaqueça o forno a 180°C (350°F).
    • Em um refratário, coloque uma camada de fatias de berinjela grelhadas no fundo.
    • Adicione uma camada de molho de carne (se estiver usando).
    • Cubra com uma camada de molho bechamel.
    • Repita as camadas até terminar com uma camada de berinjela e molho bechamel.
    • Polvilhe com o queijo mussarela ralado e um pouco de queijo parmesão.
  5. Asse:
    • Leve ao forno e asse por cerca de 30-40 minutos, ou até que o topo esteja dourado e borbulhante.
    • Deixe descansar por alguns minutos antes de cortar e servir.

Dicas

  • Você pode adicionar vegetais ao molho de carne, como pimentões, cenouras ou cogumelos, para um prato ainda mais nutritivo.
  • Se preferir uma versão vegetariana, pode substituir a carne por mais vegetais ou usar um molho de tomate mais robusto.

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