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Macarrão à Carbonara

4.5
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Quem não gosta de uma boa massa? Quando ela tem vários ingredientes então fica ainda mais atrativa. O macarrão à carbonara é um clássico da culinária italiana, conhecido por seu molho cremoso e saboroso. Veja aqui uma receita deliciosa e autêntica desse prato clássico e delicioso para você preparar:

Macarrão à Carbonara

Ingredientes:

  • 300 g de macarrão (espaguete, fettuccine ou outro de sua preferência)
  • 150 g de bacon ou pancetta, cortado em cubos pequenos
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (ou pecorino romano, se preferir)
  • 2 dentes de alho, picados (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite de oliva (se necessário)
  • Salsinha picada para decorar (opcional)

Instruções:

  1. Cozinhe o macarrão:
    • Em uma panela grande com água salgada, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do pacote, até ficar al dente. Reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento e escorra o macarrão.
  2. Prepare o bacon/pancetta:
    • Enquanto o macarrão cozinha, aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o bacon ou pancetta e cozinhe até que esteja crocante e dourado. Se estiver usando alho, adicione-o nos últimos minutos de cozimento do bacon para que libere sabor, mas tome cuidado para não queimar.
  3. Prepare o molho:
    • Em uma tigela média, bata os ovos e misture com o queijo parmesão ralado. Tempere com uma pitada de sal e bastante pimenta-do-reino.
  4. Misture o macarrão:
    • Adicione o macarrão escorrido à frigideira com o bacon, misturando bem para que o macarrão fique bem envolvido com a gordura do bacon. Se a mistura estiver muito seca, adicione um pouco da água reservada do cozimento do macarrão.
  5. Finalize o molho:
    • Retire a frigideira do fogo. Adicione a mistura de ovos e queijo ao macarrão, mexendo rapidamente para criar um molho cremoso. A ideia é que o calor residual do macarrão cozinhe os ovos e derreta o queijo, criando um molho suave e cremoso. Adicione um pouco da água do cozimento se necessário para ajustar a consistência do molho.
  6. Ajuste o tempero e sirva:
    • Prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino, se necessário. Se desejar, finalize com um fio de azeite de oliva e salsinha picada para decorar.
  7. Sirva imediatamente, polvilhado com mais queijo parmesão, se desejar.

E aí está! Um delicioso macarrão à carbonara, cremoso e cheio de sabor. Aproveite sua refeição!

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