Quem não gosta de uma boa massa? Quando ela tem vários ingredientes então fica ainda mais atrativa. O macarrão à carbonara é um clássico da culinária italiana, conhecido por seu molho cremoso e saboroso. Veja aqui uma receita deliciosa e autêntica desse prato clássico e delicioso para você preparar:
Ingredientes
- 300 g de macarrão (espaguete, fettuccine ou outro de sua preferência)
- 150 g de bacon ou pancetta, cortado em cubos pequenos
- 2 ovos grandes
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (ou pecorino romano, se preferir)
- 2 dentes de alho, picados (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva (se necessário)
- Salsinha picada para decorar (opcional)
Instruções
- Cozinhe o macarrão:
- Em uma panela grande com água salgada, cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do pacote, até ficar al dente. Reserve 1 xícara (chá) da água do cozimento e escorra o macarrão.
- Prepare o bacon/pancetta:
- Enquanto o macarrão cozinha, aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Adicione o bacon ou pancetta e cozinhe até que esteja crocante e dourado. Se estiver usando alho, adicione-o nos últimos minutos de cozimento do bacon para que libere sabor, mas tome cuidado para não queimar.
- Prepare o molho:
- Em uma tigela média, bata os ovos e misture com o queijo parmesão ralado. Tempere com uma pitada de sal e bastante pimenta-do-reino.
- Misture o macarrão:
- Adicione o macarrão escorrido à frigideira com o bacon, misturando bem para que o macarrão fique bem envolvido com a gordura do bacon. Se a mistura estiver muito seca, adicione um pouco da água reservada do cozimento do macarrão.
- Finalize o molho:
- Retire a frigideira do fogo. Adicione a mistura de ovos e queijo ao macarrão, mexendo rapidamente para criar um molho cremoso. A ideia é que o calor residual do macarrão cozinhe os ovos e derreta o queijo, criando um molho suave e cremoso. Adicione um pouco da água do cozimento se necessário para ajustar a consistência do molho.
- Ajuste o tempero e sirva:
- Prove e ajuste o sal e a pimenta-do-reino, se necessário. Se desejar, finalize com um fio de azeite de oliva e salsinha picada para decorar.
- Sirva imediatamente, polvilhado com mais queijo parmesão, se desejar.
E aí está! Um delicioso macarrão à carbonara, cremoso e cheio de sabor. Aproveite sua refeição!
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