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Maionese de Legumes

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Maionese de legumes é uma versão saborosa da maionese tradicional, onde você adiciona legumes cozidos para dar mais textura e sabor. É uma ótima opção para acompanhar pratos variados e pode ser servida fria como acompanhamento ou até mesmo como um prato principal leve. Aqui está uma receita tradicional de maionese de legumes:

Maionese de Legumes

Ingredientes:

Para a Maionese:

  • 1 ovo grande (em temperatura ambiente)
  • 1 colher (chá) de mostarda Dijon (opcional)
  • 1 colher (chá) de vinagre ou suco de limão
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de óleo vegetal (ou óleo de canola, girassol ou outro óleo neutro)

Para os Legumes:

  • 2 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos pequenos
  • 2 cenouras médias, descascadas e cortadas em cubos pequenos
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas (podem ser congeladas)
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes ou pretas, picadas (opcional)
  • 1/4 de xícara (chá) de milho verde (opcional)
  • 1/4 de cebola pequena, picada (opcional)
  • 1/4 de xícara (chá) de salsinha picada

Instruções:

  1. Prepare a maionese:
    • No copo do liquidificador ou processador de alimentos, coloque o ovo, a mostarda (se estiver usando), o vinagre ou suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
    • Despeje o óleo por cima dos ingredientes no copo do liquidificador ou processador de alimentos.
    • Coloque a tampa e ligue em baixa velocidade. Mantenha o liquidificador ou processador parado no fundo do recipiente por alguns segundos, até que a mistura comece a se emulsionar e engrossar. Depois, levante o liquidificador ou processador para garantir que todo o óleo se misture uniformemente. Continue a mistura até que a maionese esteja espessa e cremosa.
  2. Prepare os legumes:
    • Cozinhe as batatas e as cenouras em água salgada até que estejam macias, cerca de 10-15 minutos. Não deixe cozinhar demais para que os legumes não fiquem muito moles.
    • Adicione as ervilhas nos últimos 2-3 minutos de cozimento das batatas e cenouras. Escorra bem e deixe esfriar.
  3. Monte a maionese de legumes:
    • Em uma tigela grande, misture as batatas, cenouras, ervilhas, azeitonas (se estiver usando), milho (se estiver usando), cebola (se estiver usando) e salsinha.
    • Adicione a maionese feita à mistura de legumes e mexa delicadamente até que tudo esteja bem incorporado.
  4. Ajuste os temperos:
    • Prove a maionese de legumes e ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  5. Refrigere:
    • Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 1 hora antes de servir para que os sabores se misturem bem.

Sugestões de Servir:

  • Sirva a maionese de legumes como acompanhamento de carnes, frango ou peixe.
  • É um ótimo complemento para um buffet de saladas ou um lanche.

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