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Omelete Simples de Frango

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A omelete é uma das receitas mais versáteis e rápidas de se preparar. Ideal para o café da manhã, almoço ou até um jantar leve, ela pode ser feita de diversas formas e com diferentes ingredientes. Hoje, vamos te ensinar como fazer uma omelete simples de frango, que é deliciosa, nutritiva e fácil de preparar. Vamos lá?

Ingredientes:

  • 2 ovos grandes
  • 100g de peito de frango cozido desfiado (pode ser frango grelhado ou assado)
  • 1 colher de sopa de azeite ou manteiga
  • 1/4 de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha ou cebolinha para decorar (opcional)

Instruções:

  1. Preparando o Frango
    Se ainda não tiver o frango pronto, cozinhe o peito de frango em água e sal por cerca de 20 minutos ou até ficar bem macio. Após o cozimento, desfie o frango com um garfo. Caso tenha sobras de frango grelhado ou assado, pode utilizá-las na receita, o que facilita ainda mais o preparo.
  2. Refogando os Temperos
    Em uma frigideira média, adicione a colher de azeite ou manteiga e leve ao fogo médio. Coloque a cebola picada e o alho para refogar até ficarem dourados e aromáticos, o que deve levar cerca de 2 a 3 minutos.
  3. Acrescentando o Frango
    Adicione o frango desfiado na frigideira e misture bem com os temperos refogados. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe refogar por mais 2 minutos, apenas para aquecer o frango e intensificar os sabores.
  4. Preparando a Omelete
    Em uma tigela, bata os ovos com um garfo ou um fouet até ficarem bem misturados. Se desejar, adicione o queijo ralado nesse momento para dar um sabor extra e mais cremosidade à omelete. Despeje os ovos batidos na frigideira sobre o frango refogado, espalhando bem para que cubra todo o recheio.
  5. Cozinhando a Omelete
    Cozinhe em fogo baixo por 3 a 5 minutos, ou até que os ovos estejam firmes nas bordas e ainda um pouco molhados no centro. Para ajudar a omelete a cozinhar de forma mais uniforme, você pode levantar as bordas com uma espátula e deixar o ovo líquido escorrer para as bordas.
  6. Virando a Omelete (opcional)
    Se preferir, vire a omelete com cuidado para dourar dos dois lados. Mas, caso prefira uma omelete mais cremosa, pode simplesmente dobrá-la ao meio.
  7. Finalizando e Servindo
    Quando a omelete estiver dourada e bem cozida, retire-a da frigideira e coloque em um prato. Decore com salsinha ou cebolinha picada, se desejar, para dar um toque de frescor.

Dicas:

  • Variedade de ingredientes: Para uma omelete ainda mais completa, você pode adicionar outros ingredientes ao gosto, como legumes (tomate, espinafre, cogumelos), ervas frescas ou até um pouco de pimentão.
  • Textura cremosa: Para uma omelete mais cremosa, adicione uma colher de creme de leite ou requeijão ao ovo batido.
  • Proteínas alternativas: Se não tiver frango, pode substituir por peito de peru, carne moída, ou até mesmo atum enlatado.

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