Categorias
Pães

Pão de Alho com Pão Francês

0
(0)

O pão de alho já virou mania nacional e é um item que não pode faltar naquele churrasquinho, não é mesmo? Pra ter essa delícia na mesa, não é preciso correr para o mercado para comprar aqueles pacotes já fechado. Você pode fazer esses pães até com aquele pãozinho que sobrou do dia anterior ou do café da manhã. Veja uma receitinha que será uma mão na roda na hora de escolher um acompanhamento para aquele churrasquinho.

Ingredientes

  • 2 pães franceses
  • 100 g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino (opcional)
  • Queijo ralado a gosto (opcional)

Modo de Preparo

  1. Preparar a mistura de alho:
    • Em uma tigela, misture a manteiga, o alho picado, a salsinha, o sal e a pimenta-do-reino até ficar homogêneo.
  2. Preparar os pães:
    • Corte os pães franceses ao meio no sentido do comprimento.
  3. Aplicar a mistura:
    • Espalhe generosamente a mistura de manteiga com alho nas metades dos pães. Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima.
  4. Assar:
    • Pré-aqueça o forno a 200°C. Coloque os pães em uma assadeira e leve ao forno por cerca de 10-15 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.
  5. Servir:
    • Retire do forno e sirva quente. Aproveite!

Avalie essa receita

Média da classificação 0 / 5. Número de votos: 0

Nenhum voto até agora. Seja o primeiro a avaliar essa receita