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Pão Recheado com Presunto e Queijo

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O pão recheado com presunto e queijo é aquele tipo de receita que conquista todo mundo! Crocante por fora, macio e derretendo por dentro, é uma opção versátil que vai bem como lanche, entrada ou acompanhamento. E o melhor: é fácil de fazer e pode ser adaptado com o que você tiver na geladeira.

Ingredientes

Para a massa (caso queira fazer o pão caseiro):

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250ml de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite

Ou você pode usar um pão pronto tipo baguete ou pão italiano.

Para o recheio:

  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de queijo muçarela fatiado (ou o queijo de sua preferência)
  • 1 tomate picado (opcional)
  • Orégano a gosto
  • Requeijão ou maionese (opcional, para deixar mais cremoso)

Para pincelar:

  • 1 gema de ovo
  • Queijo parmesão ralado (opcional)

Modo de Preparo

Se for fazer o pão:

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 5 minutos.
  2. Acrescente o sal, o óleo e a farinha aos poucos, até formar uma massa macia e homogênea.
  3. Sove bem, cubra e deixe crescer por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  4. Após crescer, abra a massa em formato retangular com um rolo.

Montagem:

  1. Com a massa aberta ou com o pão cortado ao meio (no caso de usar pão pronto), espalhe o requeijão ou maionese, se estiver usando.
  2. Distribua o presunto, o queijo e o tomate picado.
  3. Polvilhe orégano por cima do recheio.
  4. Enrole a massa como um rocambole (ou feche bem o pão recheado com papel-alumínio, se estiver usando pão pronto).
  5. Coloque em uma assadeira untada, pincele com a gema batida e salpique parmesão, se quiser.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 a 35 minutos, ou até dourar.

Sugestões de Recheios Alternativos

  • Frango desfiado com catupiry
  • Calabresa com queijo e cebola
  • Queijo, tomate e manjericão (versão caprese)

Dicas Extras

  • Sirva ainda quente para o queijo ficar bem derretido!
  • Dá pra fazer porções individuais em formato de mini pães recheados.
  • Fica ótimo acompanhado de um molho de mostarda e mel ou ketchup caseiro.

Validade

Se sobrar (o que é difícil!), conserve na geladeira por até 3 dias, bem embalado. Para consumir depois, aqueça no forno ou airfryer para manter a crocância.

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