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Pastel de Frango


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O pastel é uma já é uma tradição aqui no Brasil. lembra a infância, a casa dos avós, aquela feira de quinta ou de domingo. Traz aquela sensação de bem estar, de familiaridade, de lar. Tinha até aquele caldo de cana ou aquele famoso suquinho de feira para acompanhar não é? Que tal aprender a massa dessa delícia para fazer em casa? Corre aqui e vem aprender!


Ingredientes

Para o Recheio

  • 500g de peito de frango desfiado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão verde ou vermelho picado (opcional)
  • 1 cenoura ralada (opcional)
  • 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas (opcional)
  • 1/2 xícara de salsinha e cebolinha picadas
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de cominho ou páprica (opcional)
  • 1/2 xícara de queijo ralado (opcional)

Para a Massa

  • 500g de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de óleo ou manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de água gelada (aproximadamente)

Instruções

  1. Preparar o Recheio:
    • Em uma frigideira grande, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios e levemente dourados.
    • Adicione o tomate e o pimentão (se estiver usando) e cozinhe por mais alguns minutos até que estejam macios.
    • Junte o frango desfiado e misture bem. Adicione o molho de tomate, sal, pimenta-do-reino, cominho ou páprica e cenoura ralada. Cozinhe por mais alguns minutos até que o líquido evapore um pouco e o recheio esteja bem incorporado.
    • Retire do fogo e adicione as azeitonas e a salsinha e cebolinha picadas. Se desejar, adicione o queijo ralado. Deixe o recheio esfriar completamente antes de usar.
  2. Preparar a Massa:
    • Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
    • Adicione o óleo ou manteiga e o ovo. Misture com as mãos ou uma colher até que a massa comece a se formar.
    • Adicione a água gelada aos poucos, até que a massa fique homogênea e não pegajosa. Não adicione toda a água de uma vez; ajuste conforme necessário.
    • Sove a massa por alguns minutos até que fique macia e elástica. Cubra com um pano e deixe descansar por 15-20 minutos.
  3. Montar os Pastéis:
    • Preaqueça o forno a 180°C.
    • Divida a massa em pequenas porções e abra cada uma em um círculo com cerca de 10-12 cm de diâmetro (ou do tamanho desejado).
    • Coloque uma colher generosa do recheio no centro de cada círculo de massa.
    • Dobre a massa ao meio, cobrindo o recheio, e pressione as bordas com um garfo ou com os dedos para selar bem.
    • Coloque os pastéis em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  4. Assar:
    • Pincele os pastéis com um pouco de ovo batido para obter uma crosta dourada e brilhante.
    • Asse no forno preaquecido por 20-25 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes.
  5. Servir:
    • Sirva os pastéis ainda mornos. Eles são ótimos como aperitivo, lanche ou refeição leve.

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