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Profiteroles

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Profiteroles são pequenos bolinhos recheados com creme e geralmente cobertos com chocolate. Eles são uma delícia e um verdadeiro deleite para quem aprecia doces sofisticados. Os profiteroles além de sofisticados e deliciosos, são perfeitos para uma sobremesa especial ou uma ocasião festiva. Aprenda essa receitinha e surpreenda seus convidados.

Ingredientes:

Para a Massa (Pâte à Choux):

  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de manteiga (ou margarina), cortada em pedaços
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 4 ovos grandes

Para o Recheio:

  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Para a Cobertura de Chocolate:

  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara de creme de leite

Modo de Preparo:

  1. Prepare a Massa (Pâte à Choux):
    • Em uma panela, coloque a água, a manteiga e o sal. Leve ao fogo médio e aqueça até que a manteiga derreta completamente e a mistura comece a ferver.
    • Reduza o fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez. Mexa rapidamente com uma colher de pau ou espátula até que a massa comece a soltar das laterais da panela e forme uma bola.
    • Continue mexendo a massa por mais 1-2 minutos para cozinhar a farinha. Transfira a massa para uma tigela e deixe esfriar por alguns minutos.
    • Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. A massa deve ficar lisa e brilhante, e deve ser espessa o suficiente para manter a forma quando colocada na assadeira.
  2. Modele e Asse os Profiteroles:
    • Preaqueça o forno a 200°C (400°F). Forre uma assadeira com papel manteiga ou um tapete de silicone.
    • Com a ajuda de uma colher de sopa ou um saco de confeitar, coloque pequenas porções de massa na assadeira, formando montinhos. Deixe espaço entre eles, pois a massa vai crescer ao assar.
    • Asse no forno preaquecido por 20-25 minutos, ou até que os profiteroles estejam dourados e firmes. Não abra o forno durante o processo de assamento, pois isso pode fazer com que os profiteroles murchem.
    • Deixe esfriar completamente em uma grade.
  3. Prepare o Recheio:
    • Em uma tigela fria, bata o creme de leite fresco com o açúcar e o extrato de baunilha até formar picos firmes.
    • Transfira o creme batido para um saco de confeitar com um bico pequeno e faça um pequeno furo na parte inferior dos profiteroles. Recheie cada profiterole com o creme.
  4. Prepare a Cobertura de Chocolate:
    • Em uma tigela, aqueça o creme de leite até começar a soltar vapor, mas não deixe ferver.
    • Despeje o creme quente sobre o chocolate picado e mexa até que o chocolate esteja completamente derretido e a mistura esteja homogênea e brilhante.
    • Deixe a cobertura de chocolate esfriar um pouco antes de usá-la.
  5. Monte e Sirva:
    • Mergulhe a parte superior de cada profiterole na cobertura de chocolate ou despeje o chocolate sobre os profiteroles.
    • Deixe o chocolate endurecer antes de servir.

Dicas:

  • Massa: Se a massa não estiver saindo corretamente do saco de confeitar, pode estar muito espessa. Adicione um pouco de água para ajustar a consistência.
  • Recheio: Além do creme de baunilha, você pode experimentar outros recheios, como chantilly, mousse de chocolate ou creme de confeiteiro.

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