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Salsicha para Cachorro-Quente

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O cachorro-quente é um dos lanches mais populares e versáteis do Brasil. Mas o segredo para um hot dog irresistível está no preparo da salsicha com molho, bem temperada, suculenta e com aquele sabor caseiro que faz toda a diferença.

Nesta receita, você aprende a fazer salsichas ao molho, perfeitas para rechear pães macios e servir com os acompanhamentos que quiser.

Ingredientes:

  • 10 salsichas tipo hot dog
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados ou amassados
  • 1/2 pimentão picado (opcional)
  • 1 tomate picado (opcional)
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • Orégano, cheiro-verde ou salsinha (opcional)

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as salsichas
    Em uma panela com água fervente, coloque as salsichas e deixe cozinhar por cerca de 3 a 5 minutos. Escorra e reserve.
  2. Prepare o refogado
    Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até começar a dourar. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto. Se desejar, acrescente o pimentão e o tomate, refogando até amolecerem.
  3. Adicione o molho e as salsichas
    Junte o molho de tomate e a água ao refogado. Tempere com sal, pimenta, orégano ou outros temperos a gosto. Misture bem.
  4. Cozinhe as salsichas no molho
    Coloque as salsichas no molho e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, em fogo baixo, com a panela semi-tampada. Isso faz com que elas absorvam o sabor do tempero.
  5. Finalize e sirva
    Prove o molho e ajuste os temperos, se necessário. Finalize com cheiro-verde picado, se quiser. Sirva bem quente no pão de cachorro-quente.

Dicas extras:

  • Para um molho mais cremoso, adicione 1 colher de sopa de ketchup ou mostarda ao molho.
  • Gosta de molho mais encorpado? Acrescente 1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em água no final do cozimento.
  • Acompanhe com batata palha, milho, ervilha, maionese ou até purê de batata, à moda brasileira!

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