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Sopa de Cebola


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Sopa de Cebola? Sim, sopa de cebola. Pode parecer estranho uma vez que a cebola tem um gosto muito peculiar. Mas a sopa de cebola caiu no gosto popular e se tornou um clássico na cozinha. Vem aprender a fazer essa receita diferente para surpreender seus convidados naquela noite de caldos!!


Sopa de Cebola

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 6 cebolas grandes, fatiadas finamente
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 colher de chá de açúcar (opcional, ajuda a caramelizar as cebolas)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de caldo de carne (ou caldo de galinha)
  • 1/2 copo de vinho branco seco (opcional)
  • 1 ramo de tomilho (ou 1/2 colher de chá de tomilho seco)
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 fatias de pão (preferencialmente baguete ou ciabatta)
  • 1 xícara de queijo Gruyère ralado (ou queijo suíço)

Instruções:

  1. Caramelizar as cebolas: Em uma panela grande, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio. Adicione as cebolas fatiadas e o alho. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas fiquem douradas e caramelizadas, cerca de 30-40 minutos. Se desejar, adicione o açúcar para ajudar na caramelização.
  2. Adicionar a farinha: Polvilhe a farinha sobre as cebolas caramelizadas e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo constantemente. Isso ajudará a engrossar a sopa.
  3. Deglacer a panela: Adicione o vinho branco (se estiver usando) e cozinhe por 2 minutos, raspando o fundo da panela para soltar os pedaços caramelizados.
  4. Adicionar o caldo e temperos: Acrescente o caldo de carne, o tomilho e as folhas de louro. Deixe ferver, depois reduza o fogo e cozinhe por 20 minutos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Preparar o pão: Enquanto a sopa cozinha, preaqueça o forno a 180°C. Coloque as fatias de pão em uma assadeira e toste no forno até que estejam crocantes, cerca de 10 minutos.
  6. Finalizar a sopa: Retire as folhas de louro e o tomilho (se for fresco) da sopa. Prove e ajuste os temperos, se necessário.
  7. Servir: Divida a sopa em tigelas resistentes ao forno. Coloque uma fatia de pão torrado em cada tigela e cubra com uma generosa porção de queijo ralado.
  8. Gratinar: Coloque as tigelas no forno (ou use o grill do forno) e asse até que o queijo esteja derretido e dourado, cerca de 5-10 minutos. Sirva quente.

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