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Sopa de Couve-Flor Cremosa


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A couve-flor é um alimento muito versátil que pode ser preparada em várias versões. Como arroz de couve-flor, gratinada, com molho, recheada, assada, à milanesa, como suflê e como sopa. Isso mesmo! Como uma deliciosa sopa cheia de textura e com um sabor diferente mas delicioso. Vem aprender com a gente a fazer essa receita!


Ingredientes

  • 1 cabeça de couve-flor cortada em floretes
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 batatas médias picadas em cubos
  • 1 litro de caldo de legumes (ou água)
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 1/2 xícara de creme de leite ou leite de coco (opcional, para uma sopa mais cremosa)
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/4 xícara de cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado para finalizar
  • Queijo parmesão ralado (opcional, para servir)

Modo de preparo

  • Corte a couve-flor em floretes e reserve.
  • Pique a cebola e o alho, e corte as batatas em cubos.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio.
  • Adicione a cebola e o alho e refogue até que fiquem macios e levemente dourados.
  • Acrescente as batatas e os floretes de couve-flor à panela. Refogue por alguns minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Despeje o caldo de legumes (ou água) sobre os vegetais na panela.
  • Aumente o fogo até começar a ferver, depois reduza para fogo médio-baixo.
  • Cozinhe a sopa por cerca de 20-25 minutos, ou até que a couve-flor e as batatas estejam bem macias.
  • Use um mixer de imersão para processar a sopa diretamente na panela até obter uma textura cremosa. Se não tiver um mixer de imersão, você pode transferir a sopa em etapas para um liquidificador, processar e retornar à panela.
  • Se desejar uma sopa ainda mais cremosa, adicione o creme de leite ou leite de coco e misture bem. Cozinhe por mais alguns minutos para aquecer.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada (se estiver usando).
  • Adicione o cheiro-verde picado e misture.
  • Sirva a sopa quente, polvilhada com queijo parmesão ralado, se desejar.

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