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Arroz com Lentilha e Calabresa

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O arroz com lentilhas e calabresa é ótimo como refeição principal e pode ser servido com uma salada verde ou legumes refogados. Além disso é aquela receita perfeita para fazer quando você quer algo mais prático ou precisa receber as visitas mas não quer ter trabalho para fazer uma refeição mais elaborada. Aprenda a fazer essa delícia e sirva nos almoços e jantares tanto com a família quanto com os amigos.

Arroz com Lentilha e Calabresa

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz (preferencialmente o tipo branco ou integral)
  • 1 xícara de lentilhas (pode ser a verde ou a marrom)
  • 2 linguiças calabresa cortadas em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate picado
  • 1 pimentão (verde ou vermelho) picado
  • 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher de chá de cominho
  • 1 colher de chá de paprika (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 xícaras de água ou caldo de legumes
  • Salsinha picada para decorar

Modo de Preparo:

  1. Preparar as Lentilhas: Coloque as lentilhas em uma tigela e cubra com água. Deixe de molho por pelo menos 30 minutos. Escorra e reserve.
  2. Dourar a Calabresa: Em uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite em fogo médio. Adicione as rodelas de calabresa e frite até que estejam bem douradas e crocantes. Retire a calabresa da panela e reserve.
  3. Refogar os Vegetais: Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e refogue até que a cebola fique transparente. Acrescente o tomate e o pimentão e cozinhe por mais alguns minutos até que os vegetais estejam macios.
  4. Adicionar Especiarias: Misture as folhas de louro, cominho e paprika (se estiver usando). Cozinhe por mais 1-2 minutos para liberar os aromas das especiarias.
  5. Cozinhar o Arroz e Lentilhas: Adicione o arroz e as lentilhas escorridas à panela. Misture bem para combinar com os vegetais e especiarias.
  6. Adicionar Líquido: Adicione a água ou caldo de legumes. Mexa para combinar. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
  7. Cozinhar: Deixe a mistura ferver. Reduza o fogo para baixo, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que o arroz e as lentilhas estejam cozidos e a água tenha sido absorvida.
  8. Finalizar: Quando o arroz e as lentilhas estiverem prontos, acrescente a calabresa dourada de volta à panela e misture bem. Tampe e deixe descansar por 5 minutos para os sabores se incorporarem.
  9. Servir: Decore com salsinha picada e sirva quente.

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