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Bolinho de Bacalhau

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O bolinho de bacalhau é de origem Portuguesa mas é um bolinho que virou tradição aqui no Brasil também e hoje é encontrado em quase todos os bares e restaurantes. O bolinho de bacalhau, geralmente é sempre apreciado como entrada de um almoço ou jantar ou como petiscos. A receita tradicional do bolinho de bacalhau leva bacalhau desfiado, batata, cebola, alho, salsa e pimenta-do-reino, mas sempre encontramos variações dessa receita por ai. Aproveite essa receita para aprender a fazer essa entrada maravilhosa e servir antes do almoço ou do jantar.


Ingredientes

  • 500 g de bacalhau (dessalgado e desfiado)
  • 3 batatas médias
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara salsinha picada
  • 1/4 xícara de cebolinha picada
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (e um pouco mais para empanar, se necessário)
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • óleo para fritar

Modo de preparo

  • Cozinhe o bacalhau em água fervente por cerca de 10 minutos, até que esteja bem macio. Desfie-o em pedaços pequenos, removendo espinhas e peles.
  • Cozinhe as batatas em água com sal até que estejam macias. Depois, descasque-as e passe-as pelo espremedor.
  • Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados e macios.
  • Em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados e macios.
  • Com as mãos umedecidas, modele a mistura em pequenas bolinhas ou formatinhos achatados, conforme preferir. Passe-os em farinha de trigo para empanar.
  • Aqueça uma quantidade generosa de óleo em uma frigideira funda ou panela. Quando estiver quente (teste colocando um pequeno pedaço de massa; se começar a borbulhar, Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque-os em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.o óleo está pronto), frite os bolinhos em porções, sem sobrecarregar a panela.
  • Frite os bolinhos até que estejam dourados e crocantes, o que deve levar cerca de 3-4 minutos de cada lado.
  • Sirva os bolinhos de bacalhau quentes, acompanhados de molho tártaro ou uma boa maionese.

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