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Bolos e Tortas

Bolo Floresta Branca

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Se você ama a combinação de chocolate branco, chantilly e cerejas, então o Bolo Floresta Branca é a sobremesa perfeita pra você. Primo elegante do famoso Floresta Negra, esse bolo troca o chocolate amargo pelo branco e cria uma harmonia doce e suave que encanta tanto pelo sabor quanto pela apresentação.

É o tipo de receita que parece saída de uma confeitaria, mas que você pode preparar em casa com um pouco de carinho e os ingredientes certos. Bora fazer esse clássico moderno?

Ingredientes

Massa:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Recheio e cobertura:

  • 500 ml de creme de leite fresco (ou bate chantilly)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200 g de chocolate branco ralado
  • 1 vidro de cerejas em calda (reserve a calda para regar o bolo)
  • Raspas de chocolate branco para decorar
  • Cerejas inteiras para decorar

Modo de Preparo

1. Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma redonda de fundo removível (20–22 cm).
  2. Bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  3. Adicione o leite, o óleo e a baunilha e misture.
  4. Incorpore delicadamente a farinha peneirada com o fermento.
  5. Despeje na forma e leve ao forno por 30 a 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
  6. Deixe esfriar completamente e corte em 2 ou 3 camadas.

2. Chantilly

  1. Bata o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha até formar picos firmes. Reserve na geladeira.

3. Montagem

  1. Coloque a primeira camada do bolo em um prato e regue com a calda das cerejas (diluída com um pouco de água se estiver muito doce).
  2. Espalhe uma camada generosa de chantilly, salpique cerejas picadas e chocolate branco ralado.
  3. Repita o processo com as outras camadas.
  4. Cubra todo o bolo com chantilly, alise com uma espátula e decore com raspas de chocolate branco e cerejas inteiras no topo.

Dicas de Ouro

  • Para um toque ainda mais especial, adicione um leve toque de licor de cereja (como kirsch) na calda de regar.
  • Use chocolate branco de boa qualidade — faz toda a diferença no sabor.
  • Deixe o bolo montado na geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir para firmar bem.

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