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Bolo Floresta Negra

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O Bolo Floresta Negra é um verdadeiro ícone da confeitaria alemã. Com sua combinação harmoniosa de chocolate, chantilly e cerejas, esse bolo elegante atravessa gerações encantando paladares e decorando mesas com sua beleza rústica e sofisticada.

Originário da região da Floresta Negra (Schwarzwald), na Alemanha, o bolo é conhecido por unir o amargor do chocolate, a leveza do chantilly e o toque ácido e frutado das cerejas, criando uma sobremesa que é puro equilíbrio, tanto no sabor quanto na textura.

Ingredientes

Para a massa de chocolate:

  • 6 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó (50% cacau)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio e cobertura:

  • 500 ml de creme de leite fresco (para chantilly)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pote de cerejas em calda (ou cerejas frescas se preferir)
  • 200 g de chocolate meio amargo ralado ou em raspas

Para a calda:

  • 1/2 xícara (chá) da calda das cerejas
  • 2 colheres (sopa) de licor de cereja (kirsch) ou rum (opcional)

Modo de Preparo

1. Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Unte e enfarinhe duas formas redondas de 20 cm.
  2. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até formar um creme claro e aerado.
  3. Adicione o óleo e o leite, misturando bem.
  4. Incorpore a farinha, o chocolate em pó e, por último, o fermento.
  5. Divida a massa entre as formas e leve ao forno por 30–35 minutos, ou até passar no teste do palito.
  6. Deixe esfriar completamente e corte ao meio, formando 4 discos finos de bolo.

2. Chantilly

  1. Bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar até formar picos firmes.
  2. Mantenha na geladeira até o momento de usar.

3. Calda

  • Misture a calda das cerejas com o licor (ou água) para regar as camadas do bolo.

Montagem

  1. Coloque uma camada do bolo em um prato e regue com a calda.
  2. Espalhe uma camada de chantilly e distribua cerejas picadas por cima.
  3. Repita o processo até finalizar com a última camada de bolo.
  4. Cubra o topo e as laterais com o restante do chantilly.
  5. Decore com raspas de chocolate e cerejas inteiras no topo.

Dicas Especiais

  • Use creme de leite fresco e bem gelado para um chantilly mais estável.
  • As cerejas em calda são práticas, mas se quiser uma versão gourmet, use cerejas frescas ou em conserva artesanal.
  • Para uma textura ainda mais refinada, substitua parte da farinha por amido de milho.
  • Quer montar com menos camadas? Faça com 2 camadas de bolo e 1 de recheio — fica mais fácil e igualmente delicioso!

Conservação

  • Mantenha na geladeira por até 3 dias, bem coberto com plástico filme.
  • Sirva sempre gelado, ele fica mais saboroso e mantém a firmeza do chantilly.

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