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Bolo Merengue de Morango

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Se existe uma sobremesa que consegue ser ao mesmo tempo elegante, refrescante e absolutamente deliciosa, é o Bolo Merengue de Morango. Essa receita é perfeita para dias de celebração, festas de primavera/verão, ou simplesmente para impressionar quem você ama com um doce que parece saído de uma confeitaria francesa.

O contraste entre o crocante do merengue, a maciez do chantilly e a doçura dos morangos frescos faz desse bolo uma verdadeira experiência sensorial. E o melhor: apesar da aparência sofisticada, ele é mais fácil de fazer do que parece!

Ingredientes

Para o Merengue:

  • 4 claras de ovo
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de vinagre branco ou suco de limão
  • 1 colher (chá) de amido de milho (maizena)
  • 1 pitada de sal

Para o Recheio e Cobertura:

  • 500 ml de creme de leite fresco bem gelado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • 2 xícaras de morangos frescos fatiados
  • Folhas de hortelã para decorar (opcional)

Modo de Preparo

1. Prepare o Merengue

  1. Pré-aqueça o forno a 120°C.
  2. Bata as claras em neve com a pitada de sal até começarem a formar picos firmes.
  3. Adicione o açúcar aos poucos, batendo bem após cada adição. Continue batendo até formar um merengue brilhante e firme.
  4. Acrescente o vinagre e o amido de milho e misture delicadamente.
  5. Forre uma assadeira com papel manteiga e desenhe dois círculos de cerca de 20 cm de diâmetro.
  6. Divida o merengue entre os dois círculos e alise levemente com uma espátula.
  7. Leve ao forno por aproximadamente 1h30, ou até o merengue estar seco e firme. Deixe esfriar completamente dentro do forno desligado com a porta entreaberta.

2. Bata o Chantilly

  1. Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha até formar picos firmes. Cuidado para não bater demais e virar manteiga!

3. Monte o Bolo

  1. Coloque um disco de merengue em um prato.
  2. Espalhe metade do chantilly e adicione uma camada generosa de morangos fatiados.
  3. Coloque o segundo disco por cima, finalize com o restante do chantilly e mais morangos.
  4. Decore com folhas de hortelã para um toque fresco e lindo!

Dicas de Ouro

  • Use morangos bem maduros e doces. Eles são a estrela do bolo!
  • O merengue pode ser feito no dia anterior e armazenado em local seco.
  • Sirva o bolo montado no mesmo dia para preservar a crocância do merengue.

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