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Creme de Milho com Queijo

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O creme de milho com queijo é aquele tipo de receita que aquece o coração e agrada a todos os paladares. Presente em almoços de família, churrascos, festas juninas ou como acompanhamento de pratos do dia a dia, ele une a doçura natural do milho ao sabor marcante e cremoso do queijo. É uma opção versátil, que pode ir da cozinha simples do interior aos cardápios mais elaborados, sem perder sua essência caseira e afetiva.

O milho, ingrediente base da receita, é um símbolo da culinária brasileira e está presente em inúmeras variações por todo o país. Quando transformado em creme, ganha textura suave e sabor adocicado, contrastando perfeitamente com a intensidade de queijos como parmesão, muçarela ou minas padrão. O resultado é um creme denso, dourado e irresistível, que combina com carnes, arroz, polenta ou até como prato principal em uma versão gratinada.

Além de saboroso, o creme de milho com queijo é muito fácil de preparar e leva poucos ingredientes. É uma daquelas receitas que impressionam pelo sabor, mesmo sendo feitas em poucos minutos. A seguir, confira o passo a passo para fazer essa delícia em casa, perfeita para qualquer ocasião em que você queira servir conforto em forma de comida.

Ingredientes (serve 4 a 6 porções)

  • 2 latas de milho verde (ou 4 espigas de milho cozido)
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (ou outro de sua preferência)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada (opcional)

Modo de Preparo

  1. Bata o milho: No liquidificador, bata o milho (escorrido) com o leite até obter um creme liso. Se quiser um creme mais fino, coe para retirar os grãos.
  2. Prepare o creme: Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente a farinha e misture bem, cozinhando por 1 minuto. Adicione o creme de milho batido, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até engrossar.
  3. Finalize com os queijos: Acrescente o creme de leite, os queijos ralados, sal, pimenta e noz-moscada, se desejar. Mexa até o queijo derreter e o creme ficar bem homogêneo. Sirva quente como acompanhamento ou leve ao forno para gratinar com mais queijo por cima.

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